コメント
ころすけ
1年程前から地図状舌を発症しました🌀
怖くて病院に相談しましたが、原因不明の症状なので特に治療法は無く、とりあえず生活習慣を見直すようにと言われました🤔
妊娠してからはかなり軽度になりました✨妊娠したことによるホルモンバランスの変化なのか、自然と睡眠時間が多くなったりバランスのいい食事を心掛けたことが良かったのか、謎です😅
ころすけ
1年程前から地図状舌を発症しました🌀
怖くて病院に相談しましたが、原因不明の症状なので特に治療法は無く、とりあえず生活習慣を見直すようにと言われました🤔
妊娠してからはかなり軽度になりました✨妊娠したことによるホルモンバランスの変化なのか、自然と睡眠時間が多くなったりバランスのいい食事を心掛けたことが良かったのか、謎です😅
「妊娠16週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
こ
そうなんですね!原因不明なのは困りますよね😱地図状舌がひどい日は思わずキモって言っちゃうくらいです😵私は妊娠してから舌がこんな状態になっちゃったので妊娠によるホルモンバランスの影響なのかな…?😥
ころすけ
今はパッと見だとわからないくらいですけど、発症当時は本当にショックでした😓
まりさんの場合は赤ちゃんに栄養が回ってる分、母体に影響が出ているのかもしれませんね😌しっかり栄養と睡眠を取って、自分を労わってあげてくださいね😊🌸
こ
初めはほんとショック受けますよね😵💦ありがとうございます😊ころさんもお身体を大切にお過ごしください✨