※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
妊娠・出産

2歳から使えるキッズシートと新生児向け抱っこひもを探しています。1人目の経験で失敗し、色々な意見を聞きたいです。オススメがあれば教えてください。

出来れば1万円以下で、2歳頃(10kg以上)から使えるキッズシート
新生児から使える抱っこ紐を探しています。
正直、使ってみないと分からなくて
1人目の時は抱っこ紐選び失敗して腰や肩が痛くなったりしたので
色んな方の意見を聞きたいです😭

オススメがありましたら、教えてください😖

コメント

R

抱っこ紐nap nap購入しました!
まだ産まれてないので使用感は分かりませんが、腰痛持ちなので腰の負担が軽いものを探しました。エルゴが欲しかったのですが高いので…1万ぐらいだったと思います!口コミも良かったのと、ここで相談させてもらった時も先輩ママさんの評価良かったです😍着用も簡単でしたよ!!

miumama

私も一人目の時、5000円くらいの
新生児から、使える抱っこ紐を
買いましたが、腰で、支えるところがなく肩がやばかったので、速攻メルカリで4000円くらいの、エルゴを
買い、上2人はそのエルゴで、育てました笑キッズシートは西松屋で一万円しない着脱が簡単な、やつにしました。