※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

シフト制のパートで結婚式+新婚旅行の為1週間入れないのは迷惑ですよね?

シフト制のパートで結婚式+新婚旅行の為1週間入れないのは迷惑ですよね?

コメント

ぽん

パートならいいと思いますが……
早め早めの相談で、うちは対応してもらいましたよ😊

もふもふ

でもそういう理由なら仕方ないんじゃないかな…。

ままりん

人数や規模感によると思います

みさ

パートだしシフト制ならいいのでは?😊

しぃちゃん

新婚旅行で10日くらい休みました!
前もって伝えてあったので、逆に楽しんできてねって言われました(*Ü*)

らぴ

数ヶ月前に早めに伝えてれば全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

まち

私もシフト制パートしてた頃に新婚旅行行きました。
ギリギリに言われたらえってなるかもですけど、1週間くらいの休みなら全然とる人いましたよー。
うちは夫の休み(シフト制夜勤あり社員)に合わせるしかなかったので、私の繁忙期だけ避けて休み希望を出してもらい、3.4ヶ月前?日程が決まってホテルとった時点ですぐ上司にも、同僚にも休み伝えました。
あとは全員にあたるようにお土産買っていくくらいじゃないでしょうか?

ききらら

結婚式と新婚旅行ならいいと思います!人生1回ですし!私は社員ですが、結婚特別休暇も使い7連休でハワイで結婚&新婚旅行してきました^_^
先に同じパートさん達に、この週出れないので協力お願いしますって言っておいてもいいかと!

まぬーる

結婚式と新婚旅行をばらすか、そこセットにしたいなら、かなり前々からお話をして了解を得ます。