介護の仕事をされている方にお伺いします。喉の痛みだけの時、出勤されますか?私はボランティアで働いており、喉が痛いですが出勤すべきか悩んでいます。どう思われますか?
介護の仕事されている方いらっしゃいますか?
ご自身が熱が出たら、仕事は休みになるとは思うのですが、仮に喉が痛いだけとか、他は熱は無いけど咳鼻水が時々出るとかは、出勤されていますかね?
私は今、訳あって、元々働いていた老健のデイで、ボランティアとして働かせて頂いています。
私は精神疾患があり、妊娠出産し、ずっと仕事お休みさせてもらっており、復帰のリハビリみたいな感じで、今ボランティアで働いています。有償ボランティアです。育児がある程度落ち着いたら、パートに戻らせて頂く予定です。
話は長くなりましたが…
昨日から、私喉だけが痛く…
でも季節の変わり目などに、喉はよく痛くなり、喉は弱いです。他に熱や風邪症状はありません。
この場合、明日仕事ボランティアの日なのですが、喉が痛いから、あまり出勤しない方が良いのかなとも思ったり、マスクはするのですが…
でもスタッフが少なく、大変そうです。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私は自分で抗原検査をして−なら出勤しています🙂
コロナとインフルだけは持ち込めないので💦
ラティ
マスク二重にして出勤してました😅
最近は微熱+風邪症状でもアウトみたいで(主人も同じ職場)帰されてました😇
仰るように 咳鼻水なら出勤してます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど!マスク2重ですか🙌そして、そうなのですね💦職場によっても、多少ルールは違いそうな気もしますね😣スタッフも少なかったり現場忙しかったりで、咳鼻水なら、中々休めないですもんね😹- 5月31日
みなみな
独身時代は、発熱しない限り普通に出勤でした(老健フル勤務)。
今(小規模パート)は、出勤しますがマスク二重・レク担当(お風呂や昼食調理は不可)・お客様とは対面ではなく横から会話(対面は避ける)など配慮しつつ出勤となってます。
-
みなみな
前職は、ブラック施設だったので休む事も許されないようなそんな環境だったのもあります😰💦
今のところは、自己対策した上で出勤となります。- 5月31日
-
みなみな
前職場と同じような感覚で勤務してると、「それはダメ(前職は前残業は当たり前、しないと注意される。現職は、早く来るなら勤務変更するから事前に申請をするように指導される。)」と指摘されます😅
職場になるので、確認が良いと思います☺️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️そうなのですね!お詳しく教えて下さり、助かります🙏✨職場によって若干のルールの違いはありそうですね!なるほど、確かに、介助でも、体調あまり良くなければ、難しい内容もありますし、あと対面は避けることも大切ですね🌼- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
うわー💦それは大変でしたね😭ブラックな施設ありますよね…😢今のところは、そうなのですね🙌また、近々出勤あるので、その時に今の職場は体調不良の時の出勤はどんなルールか、聞けそうだったら聞いてみようと思います😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど!そういう手もありますね🙌✨抗原検査キット売ってますもんね😊コロナやインフルだと大変ですしね💦