※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

介護の仕事されている方いらっしゃいますか?ご自身が熱が出たら、仕事は…

介護の仕事されている方いらっしゃいますか?

ご自身が熱が出たら、仕事は休みになるとは思うのですが、仮に喉が痛いだけとか、他は熱は無いけど咳鼻水が時々出るとかは、出勤されていますかね?

私は今、訳あって、元々働いていた老健のデイで、ボランティアとして働かせて頂いています。

私は精神疾患があり、妊娠出産し、ずっと仕事お休みさせてもらっており、復帰のリハビリみたいな感じで、今ボランティアで働いています。有償ボランティアです。育児がある程度落ち着いたら、パートに戻らせて頂く予定です。

話は長くなりましたが…

昨日から、私喉だけが痛く…
でも季節の変わり目などに、喉はよく痛くなり、喉は弱いです。他に熱や風邪症状はありません。

この場合、明日仕事ボランティアの日なのですが、喉が痛いから、あまり出勤しない方が良いのかなとも思ったり、マスクはするのですが…

でもスタッフが少なく、大変そうです。

皆さんならどうされますか?

コメント

ラティ

マスク二重にして出勤してました😅
最近は微熱+風邪症状でもアウトみたいで(主人も同じ職場)帰されてました😇
仰るように 咳鼻水なら出勤してます😊

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️なるほど!マスク2重ですか🙌そして、そうなのですね💦職場によっても、多少ルールは違いそうな気もしますね😣スタッフも少なかったり現場忙しかったりで、咳鼻水なら、中々休めないですもんね😹

• 19分前