仕事復帰後、職場の環境が変わり、担当業務が減少。上司は不在で強気な同僚に仕事を任せられ、孤立感を感じている。辞めるべきか悩んでおり、アドバイスを求めている。
すみません。仕事の愚痴です😓
長いですが、誰か相談にのってください🙇♂️
本当に久しぶりにイライラしたので🙋🏻♀️💦
今年の四月から仕事復帰しました。
戻ったらなんだか職場の雰囲気が少し変わっていました。
前まで私が担当してた事は他の人に任されていたり、
働くエリアが減らされ(入社一年の新人の主婦さんは多数のエリア担当)
新しいエリアの事も教えてくれる様子もないです…。
上司(男)とは仲が良い方なので、
出産して落ち着いたら是非戻ってきてね。と言われ鵜呑みにして戻ったらこんな有様で😓
上司は、いつも現場におらず
現場を任せているのはオープニングからいる気の強い主婦(35歳〜40歳代)なんです。
私もオープニングから居ますが、
気が弱くいつもヘラヘラ?してます。
揉め事には関わりたくないので💦
仲良くしてた同じような主婦さんは産休中に辞めてしまっていました。
今までわたしがやってきた仕事はないし、
エリアも増やしてもらえないし、
わたしに見込みがないのかと思ってきました。
きっと強め主婦さんらに距離を置かれているんですかね…😂
しかも、気の強い主婦さんと休憩がかぶった時にこんな事言われました。
「○○ちゃんの家からここまで遠くない?車で20分くらいだっけ?遠いよねぇ〜!○○ちゃん家からだと△△らへんとか近くていいんじゃな〜い??どっかオープニングスタッフ募集してれば良いんだけどねぇ〜!」
だってさ…😂😂これは完全にもう私の居場所はないって事ですよね?笑笑
別に私、お店まで遠すぎるとか言ってないし😓はぁ〜
その強め主婦は自宅からお店が近く、オープニングからいるし、強め主婦さんらと仲良くプライベートでもあってる様子ですし、とにかく辞める理由ない人なんで、絶対辞めないです。
上司は男だけど、なんだか女ぽい性格で 笑
こんなことは口が裂けても言えません💦絶対誰かに言ってお店中に広がるでしょう😂
わたし、辞めるべきでしょうか…?😓
新しいこと教えてもらえない感じですし、とくに仲の良い人もいないし、(このような事相談できる人いない)いつももくもくと一人で仕事してる感じです💦
みなさん自分だったらどうしますか?😵
何か良い策、ありませんか?🤦🏻♀️
- はじめてのママリ
ままり
わたしなら辞めます!
だいふく
私も4月から仕事復帰しました!
どこに行っても気の強いお局的な人いますよね(T_T)
私はお金のため!と割り切って長い物には巻かれるようにしてます(笑)毎日媚びへつらってついには気に入られるようにまでなりました(笑)
でも本当につらかったら辞めるのも全然ありだと思いますよ!
復帰したばかりでしたらもう少し様子見してみませんかね(^ω^)
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!🙇♂️
長文読んでいただきまして、ありがとうございます。ぶちまけて少しスッキリしました🙇♂️
新しい仕事も探しつつ様子見で働いていこうと思います!💦
コメント