※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの子🐻
妊娠・出産

27wです。先週、26wでの妊婦検診で子宮頸管長が2.4mmで切迫早産と診断で…

27wです。
先週、26wでの妊婦検診で子宮頸管長が2.4mmで切迫早産と診断で自宅安静中です😔
お腹の張りなどは特になく、5月に仕事復帰し、歩いてる度に少しお腹重いな…きついな…って感じでした。
ウテメリンを6時間起きに服用してますが、無事に正産期まで辿り着いた方いますか😥⁇

不安が募ります…

コメント

はじめてママリ

28週の健診で頸管がたしか2センチ切っており強制入院しその後退院して様子見たんですけど30週の健診でまた入院し、退院して39週目で生まれました!
内服もしてました!
入院しなかったらヤバかったです💦

• おこの子🐻

おこの子🐻

ありがとうございます🙇‍♀️
    もしもの場合に入院する覚悟で入院準備ぼちぼち始めました😓
    やはり何もしない。が一番の改善方法ですかね😥

因みに28週の検診の際に子宮頸管長が短くなった原因など説明ありましたか⁇

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

もともと切迫体質だったのもありますけど
    やはりお腹が、週数に比べて張ってること、その原因は上のこ抱っこしたり長時間立っていたり、自転車乗ったりしてたこともありそうです💦
    短くなった原因より今生まれてきたらどんなリスクがあるのがっていう説明のほうが多かったです!

• 1時間前