※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

次男の幼稚園での態度について先生に注意され、幼稚園での不安を相談したいです。

こんばんは!説明下手ですが!読んで、いいコメントお願いします。
後悔しても、言ってしった事は仕方ありませさんが次男4歳が主語が遅れで団体行動が出来ないと呼び出されて次男の面談になり、こちらもモヤモヤしてたとこもあったので、次男をひき止める際、鞄やフード類に掴んで引っ張ってる時があり、まるで犬を引っ張ってる感じに見えると、例え方の言い方間違えましたが、いってしまいました。何回も目にしてるのでいってしまい、このことは後悔してないのですが他のお母さんによって、先生だけじゃかいけど、態度が全然違うともいってしったことです。余計な事いってしまったせいで、ちょっと幼稚園気まずいです!私がいったことで、子供達にいってしまいそうで、後悔しても仕方ない事はわかってますが!面談した際、絶対園長とか報告しますよね。
今後、何も言わないで置きたいのですが!
幼稚園で、先生とか経験された方コメントお願いします。

コメント

kah

保育士です。よくわからない所があったのですが、フードやカバンを引っ張っているのは、先生がお子さんにしている所を見たということですか??お子さんが、咄嗟に飛び出たりしてしまうことがあるんでしょうか??
面談で保護者からの意見があった場合は、クラスや園内で伝達が必要なので、伝わると思いますよ💦
たしかに、職員側からすると、いろいろと言ってくる保護者の方は厄介だなと思うこともありますが、それで子どもに危害を加えるようなことは普通の先生でしたらしませんよ!

• きき

きき

先生と言うより園長です!言うことが聞けず逃げたしたり、挨拶出来なかったりふざけて逃げる際に見かけたりします。

• 5月16日
  • きき

きき

コメントありがとうございました。

• 5月16日