※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
妊娠・出産

34週の妊婦です。出産まであと3週間で不安です。痛みを和らげる方法を知りたいです。心の準備が追いつかないけど、赤ちゃんに会いたいです。

こんにちは!今日から34wです(*´ω`*)あと3週間で正産期です。かなりビビってます(´;︵;`)(笑)結局痛いのは解ってますがこうしたら少し痛みが和らぐよ~とかあったら教えてほしいです!!心の準備がまだ追いつかな~い(´._.`)でもはやく我が子に会いたいです💗

コメント

.:*Luuunan*:.

お尻のあならへんを、
押してもらうと楽になります(笑)
テニスボールで押すとか!

• a♡

a♡

回答ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )テニスボールよく聞きます!これって買っておいて旦那に渡しておいた方がいいんですかね?♪

• 3月9日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

と、アドバイスしてますが
    そんな準備できず、でした(笑)
    でも、グーで押してもらったら
    楽でした!でも一番は、自分と赤ちゃんとの戦いですね😲💕

自分だけが痛いのではなく
    赤ちゃんもあの小さい穴からでてくるから、かなり痛いですよ(TT)

• 3月9日
  • a♡

a♡

他の方も準備はしたものの間に合わなくてみんなぐー👊でやってるみたいですね♪出費防ぐためにもぐー👊で頑張ってみます(笑)赤ちゃんも苦しいですよね!赤ちゃんと共に頑張ってみますᐠ( ᐛ )ᐟ💗

• 3月9日
髪の毛伸ばし中

痛み和らぐことはないと思いますよ(*_*)
自分の気持ち次第ですかね(._.)
痛くないと思えば少し和らぐかな?

• a♡

a♡

回答ありがとうございます♪( 'ω' ( "和らぐというか上手に産める方法って感じですかね?気紛らわしながら頑張りますᐠ( ᐛ )ᐟ

• 3月9日
みいまま

リラックスがいちばんですよ!
赤ちゃんはもっと痛いんだって思って、しっかり酸素送ってあげれるように意識してました(^-^)
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• a♡

a♡

回答ありがとうございます(*´ω`*)赤ちゃんも苦しいんですよね!!呼吸しっかり整えて息むタイミング逃さないように頑張ります(。•̀ᴗ-)✧

• 3月9日
❤︎みずたま❤︎

ドキドキですね😊私はゴルフボールや、テニスボールを腰などにグッと押し当てるといいよといわれゴルフボールは持って行ってたのですが、それどころではなく、結局自分の手で、グーにして第二関節のあたりの出っ張りでお尻から腰あたりをグリグリしていき見逃ししてました!旦那も立ち会いましたが、全然役に立ちませんでした(^_^;)

• a♡

a♡

回答ありがとうございます( ¨̮ )用意しておいても結構使える状況ではないんですね(´;︵;`)ぐー👊で頑張ってみます(笑)せめて旦那にやって貰いたいけど旦那かなり立会いビビってるのできっと私も自分でやるようですね(笑)

• 3月9日
MI*mama

痛みが和らぐかは分かりませんが
ウチは分娩台の上であー痛い痛い
って静かに言いながら横になってました(笑)
おしりの穴をおしてもらったら
少しはましやったかな?(๑ ˙˘˙)/
まぁすっごい痛いんや思って行ったら
実際こんなもんかぐらいの気持ちで
おったら大丈夫です(笑)

• a♡

a♡

回答ありがとうございます(๑•̀ω•́)やっぱりお尻の穴が重要なんですね!!!最近、動画とかで出産の見るんですがとてつもなく痛いんだろうなと予想はしてます(笑)痛すぎてパニックにならないかが心配で(´._.`)(笑)リラックスして頑張ってみます💗

• 3月9日
  • MI*mama

MI*mama

すごい重要です!
    ウンちゃんが出そうな感覚になって
    きばりたくなります(笑)
    痛がりのウチでも案外落ち着いて
    耐えれたので大丈夫です👍💓

• 3月9日
  • a♡

a♡

汚い話ですが友達に聞くと史上最強の下痢に陥った感じだよ!って言われました(笑)そんな頻繁にお腹も下さないのであまり想像が…(笑)頑張ります🙆💖💜

• 3月9日
  • MI*mama

MI*mama

あー、わかりますわかります(笑)
    まさにそんな感じですね(笑)
    おと腰がえげつないくらい痛いですね(笑)
    まぁなんだかんだ耐えれる体に
    なってるんでなんとかなります!!笑

• 3月9日
  • a♡

a♡

やっぱそんな感じなんですね♪自分と赤ちゃん信じて頑張ってみます💟

• 3月9日
にょっき

陣痛の波がきたら、とにかく

• にょっき

にょっき

途中で送信してしまいました💦
    とにかく深呼吸!
    赤ちゃんも苦しい中頑張ってると思うと、自分も頑張ろうと思えます😌
    私も怖いですが...
    お互い頑張りましょう!

• 3月9日
  • a♡

a♡

回答ありがとうございます♪( 'ω' ( "深呼吸ですね!!最近出産の動画みたりするんですがみんなフーフー言ってました!赤ちゃんも苦しいですよね!母子共に頑張ります💗にょっきさんも頑張ってくださいね( °ᵕ°❤︎ )

• 3月9日

私はひたすら自分の頬を殴ってたみたいです。痛みが分散して少し楽になりましたが次の日青アザになってました。無意識だったので旦那にきいたら自分の顔殴ってたよって言われました(笑)

• a♡

a♡

回答ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )殴ってたんですか!?🙄(笑)ちょっとビックリです💗(笑)お産中は分散されるかもですが産後が痛みますね(´;︵;`)私も無意識にやったりするのかな?(笑)ドキドキです✨

• 3月9日
xx♡♡

お尻の穴押してもらうのと、腰さすってもらうと気が紛れます!
痛みはなくならないですけど😭笑
陣痛もかなり痛いですが、出てくるときの挟まってるときとかもうかなり痛いです。笑
お尻の穴が燃えてる感じしました。笑

• a♡

a♡

回答ありがとうございます👏( ˊᵕˋ )なんかもうここまでくると気合いで産むしかない感じですね(´._.`)おしり押してもらいます(笑)燃えてる…(笑)怖いです(´;︵;`)

• 3月9日
  • xx♡♡

xx♡♡

希望のある痛みですからね😊がんばってください♡

ほんと燃えてるって感じです。笑
    大事故で負傷したみたいな。笑
    何回ももうやめたい!って泣き叫んでたらしいです。笑

• 3月9日
  • a♡

a♡

やっぱり叫んでたのも無意識で覚えてないんですか?(๑•̀ω•́)✨

• 3月9日
  • xx♡♡

xx♡♡

ところどころ記憶とんでるところあります。笑

• 3月9日
  • a♡

a♡

そうなんですね♪( 'ω' ( "出産終わったら旦那にエピソード聞くことにします💗(笑)

• 3月9日