コメント
のり
1人目が35wで切迫のため入院し、3日間だけ点滴治療をしました。
同じく少しずつ点滴オフにしていき、多少の張り返しはありましたが、その後は内服にて様子見となり、3日後に退院しました。でも退院後も日常生活に戻るのは怖く、37wまで里帰り先でトイレやご飯、お風呂など最低限の生活を送りました。37wに入る頃に内服も終了になりました。それ以降は少しお散歩したり、日常に近い生活に戻りましたが、結局、予定日1日超過で生まれました。笑
まく
点滴ではありませんでしたが、切迫早産でリトドリンを内服(おそらくMAX量)で飲んでいました!これ以上張るなら点滴と言われていました🤣
25週から飲み始めて、29週で入院、その後おちついたので33週で薬を飲むのをやめました。翌日は張り返しがひどくて、少し薬をのみましたが、翌々日からは落ち着きました。34週で退院許可が出ましたが双子で心配だったのでそのまま入院させてもらい、結局37週の帝王切開予定日まで産まれませんでしたよ🙌
-
さきまま🌸
回答ありがとうございます🥰
服薬で耐えたんですね!素晴らしい✨️
やっぱり徐々に薬を減らした方が、張り返しは落ち着きそうですね…🫢
そして双子ちゃんママだったのですね!
それはかなり心配でしたよね💦
ちなみに帝王切開までは一応安静状態が続いたんですか?🤔💡- 17分前
ママリ
29週から入院して、24時間点滴していて、二週間にいっぺんくらい流量を下げてました、途中、34週くらいで内服に切り替えたんですが、すぐに張り返しが来たので、そこから37週で退院するまでは点滴に逆戻りでした😭
退院してからはどんどん動いて!と言われてギャップに戸惑いましたが動きまくり、結局予定日超過して誘発分娩でした😂
ちなみに分娩時間は3時間半とスピード出産でした☺️
-
さきまま🌸
同じ頃からの入院だったんですね!
やっぱり薬に切り替えると張り返し来るんですね…!
そしてまさかの超過🤣
切迫診断とは…?ってなりますね笑
切迫だとスピード出産になるんだったら嬉しいな…🙂
退院した後は服薬もなしでしたか?💊
退院後の張りはどんな感じだったかも差し支えなければ教えてください🙇♀️- 24分前
-
さきまま🌸
入院生活長いと体力落ちますよね😂
私も今どのくらい継続して歩き続けられるのか不安です😇
張りは変わらなかったんですね🫢
退院後に動いてたら急に破水とか陣痛きたとかが怖いなぁと思ってるんですけど、案外大丈夫なのかな…🤣笑- 7分前
-
ママリ
37週からはいつ生まれてもいい正期産なので、服薬なしで、むしろ体力取り戻すのに動いてね!って言われてました😊
退院後も張りは変わらず、すぐ生まれるのかなーとソワソワしてましたが生まれませんでした🤣- 21分前
さきまま🌸
もう少しで正産期の時期に入院されたんですね…💦
点滴や服薬を経験すると、退院できてもほんとに大丈夫なの?!って心配になりますよね😇
そしてまさかの予定日超過🤣
ママの落ちた体力が戻るのを待っててくれてるんですかね…🥹