コメント
もんちっち
幼稚園によりますが、今はおやつ交換ってしてるんですか…?
アレルギーなど、先生が防ぎきれないという理由で交換ってあまりしなくなったのではないですかね…?
すみません、前の職場での決まり事だったのでつい。幼稚園、保育園でどうなのかはあまり分からないのですが…💦
チポメイ
わたしは知らなくてお菓子すらも持ってかなかったんですが、2、3人のお母さんからお菓子を配られました。
ビスコ、ゼリーなど小包装のお菓子でした。袋を見たらクラスの子ども分(うちは30人クラスです)入ってたんじゃないかな?という量でした。
チョコレートや飴はやめておいた方が良いなという印象です。溶けたりするし、食べさせてないお家もあるだろうしで。
-
もも
クラスの人数分ですか!それはスゴイですね…😲
チョコや飴は避けた方が良さそうですね。
ビスコ買ってきます☺️
ご回答いただきありがとうございます😊- 5月15日
エリーサ
おやつ交換します〜🤣
小袋のお菓子人数分一応持っていきますかなりの量です😭
グミだったり雨だったりチョコだったりしてますが、暑いとチョコとけるのでダメですね😂
中にはお菓子食べさせてないお母さんもいるけど、こっちはいちいち気にしてられないし、その子にだけあげないのも可愛そうなので、人数分は用意してます😂
-
エリーサ
雨じゃなくて飴でした🍬
- 5月15日
-
もも
ありがとうございます😊
やはり、人数分持って行ったほうが良さそうですね!
たしかに、かなりの量ですが…母親(エリーサさん)のリュックに入れて持って行きましたか?- 5月15日
咲や
うちの幼稚園は親子で食べられる量という記載がありましたが、小分けしてあるお菓子を買って、仲が良い子と交換しました
アレルギーない子は小さいメロンパンクッキーを渡しましたが、ラムネも持って行ってラムネが好きな子はラムネ選んでました
無難なのはビスコ、ラムネ、ゼリーですね
-
もも
ラムネも良さそうですね!
ビスコは間違いなさそう😃買ってきます。
ご回答いただきありがとうございます😊- 5月15日
y
うちも親子遠足がこないだあって
おやつ交換は禁止でしたが
みなさんアレルギーないか
お母さん方に確認して
あげてましたよー。
ポテトチップスが大人気でした笑
なっちゃん
うちは先週遠足でしたが保冷剤がわりにゼリー一袋を凍らせたのと果汁グミの個包装一袋、ペコちゃんの飴を一袋持っていきましたよ。
子どもは子どもで別にお菓子を持たせました。
もも
特に幼稚園から、そういった内容の注意などはなく、おやつ交換するんだろな〜と考えた次第です。
ご回答いただきありがとうございます😊