コメント
ママリ
私の病院では、5日でなければ受診するよう勧められました!
うんちでないと不安ですよね💦
うちの子もずっと便秘気味で、10ヶ月くらいからやっと毎日出るようになりました😅
みぃ
1週間でなかったら来てくださいって言われましたよ!
-
みぃ
ちなみに補足ですが綿棒浣腸しすぎるとそれでしかでなくなる場合もあるのでやりすぎは要注意みたいです!
- 5月12日
-
ままり
そうなんですね😵💦
やりすぎ注意ですね。。
様子見て病院行ってみます😅- 5月12日
れい
うちの病院は5日出なかったら受診してくださいと言われました。1ヶ月半から毎日マルツエキス飲ませてますが、これでやっと1~2日に1回のペースで出るようになりました。綿棒浣腸する事より何日も出ない方が駄目だと言われたので何回かやりましたがあまり上手くいかず…難しいですよね😅
-
ままり
明日で5日なので
午後に予約して病院行ってみます😵💦
綿棒浣腸難しいです💦- 5月12日
ママリ
ミルク飲んだ直後に綿棒浣腸
したら出ること多いです😉
綿棒浣腸は、綿の部分が隠れるまで入れて、1秒間に一回、円を書くように
ゆっくり綿棒を回すと出やすいと先生が言ってました!!😉
-
ままり
今、ちょうど母乳あげてるところなので終わったらやってみます!
ありがとうございます!!- 5月13日
あざ
うちも便秘っ子で一週間出ないときもありました😅
でも、機嫌も悪くなく、お腹も張ってない…毎日のの字マッサージ、足を持って左右に振ったり、綿棒浣腸したりしましたが、最後は自然に出ました😅
印象としては、授乳量が多いときに出るイメージで、うちはバウンサーに乗せれば、かなりの確率で出ます!
-
ままり
うちも5日でてない割には
機嫌は良いんですよね😅
バウンサー乗せてみます(^-^)
ありがとうございます!- 5月13日
ham
うちは上の子の時に一週間出なくて病院に行きましたが、本人が苦しそうでなければあまり気にしなくて良いよー、全部栄養として吸収してるんだよーと言われ、離乳食が始まったらちゃんと出るよ!出ないときは病院に来てね、病気の可能性があるからと言われました。
離乳食始まるとほぼ毎日、出ないときでも2日に1回のペースで出るようになりましたよ!
-
ままり
栄養として吸収されるんですか!
5日でてない割には機嫌もいいし
おっぱいもミルクも欲しがるし😅
一週間でないとさすがに心配になりますね😵💦- 5月13日
ままり
5日ですか💦
明日病院行ってみようかな😵💦
おしっこは出てるんですけど
うんちでないと不安になります😥
ママリ
そうですね、一応受診されてみるのが良いと思います!
座薬、浣腸など処方して頂けるかと😌✨
座薬頼りすぎも良くないですが、いざという時に対処できるものがあると安心ですしね👌
ままり
ありがとうございます!