※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May
お仕事

パートで社員食堂とファーストフード店の面接を受ける女性が、仕事内容や勤務条件について悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

パートで仕事を始めようと思うのですが、ご意見お願します。社員食堂の食事補助の面接を受けたところ採用が決まりました。しかし、200食を5人で作るとのことでかなり不安です。もう一つ、ファーストフード店の接客の面接も受ける予定が元々あります。

社員食堂のメリットは、土日、GW、お盆、年末年始がお休みで終わる時間も子供の迎えに間に合う点。条件は良いのですが、仕事内容はキツイと社員さんから言われました。

ファーストフードは平日のみ勤務も🆗とのことですが、詳しい話は面接で…とのこと。年末年始など繁忙期は多少出勤が必要なのではと予想しています。

そこで社員食堂やファーストフードで働いているママさんの実体験や、その他の職場でも体験談やどちらが魅力的か…などアドバイスを頂きたいです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

chip

学生時代なのでだいぶ前の話ですが…(笑)
バイトしてたファーストフードは平日は主婦のパートさん、土日は学生と出勤がうまく分かれてました。
パートさんも平日しか出れないとなってたので、出てませんでしたよ!
店長のシフト次第だとは思いますが…💦
土日や年末年始は出れませんってことで面接してみたらどうですか?

  • May

    May

    ありがとうございます😊実際の体験談とても助かります。アドバイスをもとに面接してきました。平日のみ⭕️で年末年始は、年末と三ヶ日あたりは休み⭕️だけれどそれ以外の日に年末年始働いた人を休ませる為に出て欲しいとの話でした。店長さんも優しそうな方でホッとしました。休日条件は社食が良いですが、仕事内容的にはファーストフードのほうが接客経験があるので覚えやすそうだなぁと思い迷っています😭

    • 5月13日
ゆぴる

社食だと決まった時間しかない人達の為に作らなければ、なので激務っぽいですよね😭
そういうところで働いたことはないですが、時間にゆとりはないかと思います😅

  • May

    May

    ありがとうございます😊✨激務ですよね、きっと😱💦ファーストフードはピーク時間や忙しい日が決まってそうですけれど、社食は毎日がてんやわんやそうですよね…

    • 5月13日