コメント
🍄
友人が四街道に住んでて
とにかく、公園も多いし
ヨーカドーにもでっかい赤ちゃん本舗も出来ていい!って言ってました😭❗️
まゆ⁂
四街道に住んでます!
四街道のどの辺に住むかにもよりますが、私は学校も近いし、スーパーなども近いので便利です(^^)
また、子供の医療費が無料なので助かります!
-
A
四街道でもおススメな場所ありますか?
医療費無料なんですね!ありがたいです!- 5月12日
-
まゆ⁂
今人気なのはもねの里だと思います。ただ家がいっぱい建って子供が多くなってしまい小学校とかが大変みたいです💧
私のおすすめは市役所周辺ですかね?
駅から近いので値段も四街道の中ではちょっと高くなりますが、便利ですよ😁
ちなみに私も市役所周辺に住んでます!しかも近所で建売物件がありますw- 5月12日
-
A
もねの里物件でも出てきました!
市役所何かあった時など手続き楽なので良さそうですね!調べてみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙌- 5月13日
しめじ
四街道にも佐倉にも両方住んでいました✨
行政的なのはやっぱり四街道の方がいいですね!医療費無料、保育園は全て認可、公立小中のエアコン設置率98%(近隣の千葉市と佐倉市は10%以下です)などなど🥰ママ的にはいい感じです❤️
ただ、四街道市内にはお店や遊べるところはヨーカドーくらいだし、電車はJRだけなので、四街道に家を買った子は『絶対佐倉のほうが便利だよね!』という会話になります🤔
働いていたとき、交通機関が充実してないのはほんとしんどい!って思いました。
佐倉市はよくも悪くも普通です🤔
医療費は200円で、入院代薬代は無料です。
ただ四街道と比べると圧倒的にエリアごとにしっかりお買い物エリアが作られていて子連れで買い物しやすい!AEONもあるし、それ以外のスーパーの規模も大きな平屋なので棚の間隔も広い✨そんな店舗が交差点内に密集しているので主婦的にはいい感じです🥰
-
A
両方の意見ありがたいです🙏
子どもにとってはとても優しく良い環境ですね!!
交通機関はあまり使わない予定なのでそこは大丈夫そうです🙆♀️
佐倉は入院代も無料になるんですね、何かあった時に安心ですね!
1つ検討していたとこがまさにそう言ったとこの場所でした!
一応四街道市で話は進めていますが両方周りの環境見ながら決めたいと思います!詳しく教えてくださりありがとうございます🙌参考にさせていただきます。- 5月15日
A
やはり四街道の方が良いんですね!
公園多いのありがたいです😄
教えていただきありがとうございます🙌