※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寝つきが悪い。抱っこして寝かせるべきか、遊ばせて寝るまで待つべきか悩んでいます。指しゃぶりで寝ていたが、今は困っています。

9ヶ月の息子を育てています。
最近息子の寝つきが悪いです😂保育園に通ってるにも関わらず体力が有り余ってるのか、久々の保育園で疲れすぎて寝れないのか…😟こういう場合抱っこして強制的に寝かせますか?それともそのまま寝室で遊ばせて寝るまで待ちますか?(ちなみに部屋は豆電球で私は寝たふりしてます)
生後1ヶ月半あたりから指しゃぶりで勝手に寝てくれる子だったので今更ですが寝かしつけに困ってます🙁

コメント

プーさん大好き

保育園には通ってないですが、寝そうにないのに寝かしつけするのがストレスなので、私だったらリビングで遊ばせて、疲れて寝付くのを待ちます😅

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます📝私も先程10分抱っこしてトントンしましたが泣いて仰け反るので諦めてポイっとして背中向けて寝たふりしてたら寝てくれました😅明日は保育園休みなので寝る時間はあまり気にしないのですが平日は早く寝てくれー!って焦っちゃいます😅

• 5月10日
chi©︎

うちもリビングで眠そうにしてても
寝室行くと探検始めます笑笑
20分ぐらいウロウロして
遊んでるので、私はゴロゴロして
待ってます笑
気が済んだら隣に来て
腕枕要求してくるので
そこから5分で寝るのを
続けてます笑

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます📝
    また探検おいおい👋ってなりますよね😅腕枕要求とか可愛いですね😍うちは最終的に指しゃぶりで寝ますが、それまでは寝たふりする私を起こすために肘や足の裏まで噛む事を覚えたみたいで「いたーい!」って言う私を見て楽しんでるようです(笑)

• 5月10日
ゆいぞう

うちは保育園に通ってないですが9ヶ月頃寝つきが悪くなったことがありました💦
その時は眠くなるのを寝室で待ったり30分後に再チャレンジとかしてました💦
しかしママリで同じ位の月齢の方で同じ悩みを持ってる人が沢山いて月齢あるあるなのかと勝手に思いました(笑)
今日は抱っこで寝かしつけました😅

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます📝
    やはり睡眠退行ってやつですかね😟昨日も寝てくれなくて旦那が抱っこしたら寝たみたいなのですが、今日は散々部屋をハイハイしまくって力尽きて畳の上で寝ました(笑)最近暑いので息子にとってはそれも寝つきが悪くなる原因みたいです💦風邪ひいてるのにタンクトップじゃないと寝ないし困ったもんです😩
    寝かしつけ頑張りましょう😂

• 5月10日