※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

元々指しゃぶりがセルフ入眠法だったのですが。寝返りをおぼえたら、今…

元々指しゃぶりがセルフ入眠法だったのですが。寝返りをおぼえたら、今度は指しゃぶりプラス、横で丸まるか、半うつ伏せ状態でしか、本人が納得しなくなってしまい•••。寝ついてから、仰向けにそーっと戻すしかなくなりました。生後5ヶ月を過ぎていれば、突然死のリスクはそこまで大きくないとは思いますが、寝返りって、そんなに阻止しないといけないことなのですか?皆あの手この手で寝返りを防止しようとしているので•••。

コメント

はじめてのママリ

うちの子はうつぶせ寝が好きみたいで基本うつぶせ寝です。最初は戻してましたがあまりにも大変だったのでもうやめました!うまいこと自分で寝てるので大丈夫かなと思ってます!暑くなってきて大人も掛け布団なしで寝ちゃってるのでリスクは減ってると思います!

はじめてのママリ

ウチも寝返りしだしてから、うつ伏せ寝が好きみたいでした!
最初のうちは鼻や口が塞がってないか心配で何回か見てましたが、そのうち少し苦しいと自分で顔の角度を変えたりとするので、柔らかいクッションや布団が顔周りに無いようにだけ気をつけるようにしてました!