※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車税の振込期限はいつか分かりますか?届いていなくて不安です。期限を過ぎた場合の対応も知りたいです。

車税の振込期限っていつだかわかる方いますか??まだ届いてなくて、間に合うか不安です💦過ぎたらどうなるとかそういうことはないでしょうか?💦

コメント

5月31って書いてました!

退会ユーザー

過ぎてもそんなに気にしなくても大丈夫ですよ笑
    また追って請求書届くだけです笑

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安心しました❤️

• 5月9日
ママリ

5月31ですが、1ヶ月とか過ぎても延滞金はかかりませんよ!
地域によるんですかね?銀行に勤めてるので確かな情報です。

• ママリ

ママリ

銀行で務められているのですね💗
    やはり遅れて振込に来る方もいますか??
    前回も少し遅れたのですが(届くのが遅くて)延滞料はかからなかったと思うんですよ😱😱

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

全然います😊
    確か10万とかの自動車税は夏くらい、一般的な3万とかの自動車税は秋くらいにならないと延滞料金かからないので、遅れて支払いにきてもなんとも思いませんよ😊

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

よかったです😭ほっとしました💦
    5月中毎日ヒヤヒヤして生活するところでした(心配性で)💦
    ありがとうございました💗☺️☺️

• 5月9日
K

5/31だと思います✨
過ぎれば延滞金がかかりますよ😫
6月いっぱいに払えば3%だったと思います💦
遅すぎると差し押さえになります😱

• ママリ

ママリ

え!延滞金😭😭
    1日でも過ぎたらまずいでしょうか💦引越しばかりしてるので届かなかったらどうしよう💦

• 5月9日
  • K

K

多分延滞金はいつからかかるかは、地域によると思います😱
    私も去年遅れましたがかかりませんでした。でも一応書類にはそう書いてあります💦
    銀行で払う時、あとで延滞金のみの払い込み書が送られてくるかもしれません。と言われたので…
    確か500円かからないくらい。って言われたと思います✨

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭😭🙌💗

• 5月9日
もふこ

今月末までですね!
過ぎたら督促状が来て余分なお金払わなきゃいけなくなります!😭

• ママリ

ママリ

そうなんですか!💦知らなかったありがとうございます💦

• 5月9日
haba

上の方がおっしゃってる通り延滞金は夏くらいまでなら大丈夫です🙆‍♀️
ただ7月過ぎると督促状が届いて滞納歴がついてしまいますので、お早目に納付された方が良いと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    色んな話があって混乱しました💦ちゃんと期日までに払うのが鉄則ですが、何かしらの理由があれば遅れても大丈夫でよね💗助かりました✨ありがとうございます💗

• 5月10日