※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの収入で生活している方に、月々の給料を教えていただきたいです。収入が上がったので、貯金を増やしたいと考えています。

旦那さんだけの収入で生活してる方、、月々のお給料どのくらいですか😭先月から収入上がって、今溜まってた支払いとかして、今月、来月は調整月にしようかなと思ってて、それが終わったら少しは余裕出るかなと思って貯金を少しずつ増やしていきたいんですけど、皆さんのお金事情参考にさせてください🙇🙇💦

コメント

ラックス

手取りでいうと40万弱ですが、全然貯金できてません💦

家賃とか高すぎて😭

ままり

25〜27万くらいです😂(その分ボーナスはありがたい😭)
一馬力きついです。
働こう!と思った矢先に妊娠がわかりあと数か月は夫に頑張ってもらうしかないです😅💦
もちろん貯金は全くできてません。

ママリ

手取り40くらいで家賃7万です
外食などして贅沢するか、貯金するかの2択でふ

ママリ

20万〜100万くらいです。
ボーナスはなしです。
貯金出来てないです😂

a.

私も働いてますが、基本やりくりは夫のお給料だけです。
月々は手取50万で、それは毎月使い切ってる感じです😂貯金はボーナス頼りです😂

ぴったん

27〜30万くらいです。
我が家はボーナスだけ貯金できてる感じです。
小さいうちは自分で育てたいので、大きくなってから働くつもりです😊

エヌ

たぶん手取りは35〜40万くらいです!ボーナスとかでなんとか貯金できてる感じです。

はじめてのママリ🔰

手取り50〜60万ぐらいだと思います。
明細みたことないので大体ですが💦

はじめてのママリ🔰

手取り41万です。
あたしも働いですが旦那だけのじゃたらないですね

りっちゃんまま💚🧸

手取り45~50万です。
旦那が家計管理していて明細見ないのですが、ざっくりこのくらいです💦
私もぼちぼち就活し始めました💦あとは、株、投資、年金が入る感じです。

はじめてのママリ🔰

手取り50万くらいです。家賃高いので結構消えます😵‍💫
夫からは働かなくてもいいよと言われてますが、ずっと家で子供見るより働いた方がラクなので働いてます😅💦
物価が上がり続けてるので働いててよかったとは思います💡
生後5ヶ月なら大変だと思うので育児落ち着いたらパートして少し足しにできる資金があると気持ちもラクになるかなと思います🍀

初めてのママリ🔰

こんなにたくさんコメントいただけるとは思わず、たくさんの意見ありがとうございます😭物価高すぎてほんとに大変ですよね😭先輩ママさん達の意見聞けてよかったです🙇貯金できるように頑張ります💪💪

はじめてのママリ🔰

70ですが、貯金は、旦那さんが管理なので任せてます❤️