※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
お金・保険

旦那の小遣いについてです!いま、総額から交通費と資格手当を除いた額の…

旦那の小遣いについてです!
いま、総額から交通費と資格手当を除いた額の1割を小遣いとして渡して、それプラス交通費のガソリン代と資格手当の半分を渡してます。

例えば手取りが32万(ガソリン1万、資格手当1万含む)
だと3万と15000円の合計45000円渡す。

私としては家計も赤字続きできついので、手取り額の1割を渡すのみにして、ガソリン代はかかった分だけを渡すというふうにしたいのですが、どう思いますか?😓

手取り総額32万、小遣い32000渡してガソリン代は実際かかった分を渡す感じです💦

コメント

ぽぽ

我が家は夫が管理していますが、
お小遣いだけもらっていて、ガソリンはカードで支払いしていて、夫が払っています!
なので、多くも少なくもなく、そのカードではガソリン代しか払わないようにしてます☺️

私はレシートでてくるし、見れなくてもいいので、夫だけがアプリで見られるようになってます!

全然いいと思いますよ!