※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーぴか
お仕事

子供が幼稚園にいる間のパートについてアドバイスをお願いします。10時~14時の職種や優先順位について教えてください。

子供が幼稚園に行っている間だけパートに出ようと考えています。

10時~14時頃で考えているのですが、どのような職種がいいのか、何を一番優先に決めるべきなのか、アドバイス等いただければと思います。
よろしくお願いします‼️

コメント

もふもふ

・子供が病気の時に急に休めるのかどうか、早退もできるかどうか
・幼稚園と職場の距離(急なお迎えになった時のため)
1番でしょうね。
あとは週末や長期休暇のときはどのようにされますか?おそらく近くに預け先があるかどうか聞いてきますよ。
でないと「夏休みの40日間お休みします!」ってわけにいきませんしね。
あとは残業もですね。14:00までの勤務で残業を求められて残業できますか?

• チャーぴか

チャーぴか

長期の休みは幼稚園に預けようと思います。
    残業は厳しいです。

もふもふさんのご意見やご質問いただいた事も考慮した上で探してみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 5月9日