※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃん、生活リズムが乱れています。食事に関してはバナナやヨーグルトは食べるが、他は拒否。三回食の進め方について相談中。

来週で生後10ヶ月になります。
9ヶ月半ごろに、事情があり実家に帰ってきました!
そのため、生活リズムがバラバラで💦
私の用事で夕方〜ばぁばにみててもらう事もあるので、もう本当にバラッバラになってしまいました〜😭
夕寝を18時から19時半までしてたり。。
三回食もまだ始めていません😭
二回食ですが、全く食べず、最近は麦茶も拒否😨
早く三回食にしなきゃと思うのですが、こんな調子なのでなかなか進められません😭

ちなみに、ご飯は食べませんが、バナナとヨーグルトは食べます😥知恵がついて、泣けばバナナやヨーグルトをあげると分かってるみたいです。ゴールデンウィーク中はパパがあげていたので、その癖がついたのかなぁ😭

同じようにあまり食べないお子さん、三回食どんな感じですか??

コメント

うた

わたしも最初はそんな感じです😔
うちのばぁばも寝るなら寝かせればいいし起きてるなら起こしときなよーって感じでリズムが狂った時がありました。
その時は朝の起床時間から夜の就寝時間までのルーティンやしてほしいことを紙に書いて渡してその通りにしてもらいました!
以外と指示書?みたいなのがあったほうが母もやりやすいみたいでいまは指示書なしでもじかんどおりにしてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    具体的に伝えてみます😊✨

• 5月10日