※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピクミン
子育て・グッズ

前回の書き込みで生活リズムが乱れてしまってどうしようって事を書きま…

前回の書き込みで生活リズムが乱れてしまってどうしようって事を書きました。
アドバイスくれた方に現在の状況(朝寝てしまうこと、夜寝ても夜中に起きてしまう事、それに付き合うので私も昼間少し寝ないとキツイ事)を伝えたところ、母親になりたくないんですよね。と言われました。
寝るなと言う事ですか?
夜中起きた子供を寝かせずにそとに連れ出せと言う事だったんでしょうか…
気分が悪いのでその投稿は削除しました。

今まで生活リズムは基本的に整ってたので、現段階で朝昼逆転しちゃってるのをどうやって直そうか悩んでいたので、その相談でした。

息子が生活リズム整わない時は一睡もせずに生活リズムを整えさせたり、寝るためにお風呂やご飯調整したり、夕方や夜も変な時間に寝ないように散歩させたりしてたのも
全ての努力を否定された気分です。

生活リズムを整えるための基本的な事は知ってます。日光あびるとか朝起こすとか、外で遊ばせるとか、体力使わせるとか。
夜中起きた時に寝かせるためのアドバイスもたくさん教えてもらいました。
うちの子は全てが逆効果でしたが、その中でも参考になるアドバイスをくれた方もたくさんいました。

今は生活リズムなおりましたが、また夜中おきて朝起きる事が発生したときに、こんな風にするといいよ!!ってゆうアドバイスがあれば聞きたいです。

前半の書き込みはほぼ愚痴です、すみません。
不快な方はスルーして下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

その内容で母親になりたくないんですよね。ってコメントは意味わからな過ぎるので、そんなアタオカのコメントなんか気にしなくていいですよ⭐️
そういう人は起きた子を外に連れ出したら連れ出したで信じられないとかまた言い出しますし笑笑