親子遠足に彼氏と参加してもいいか悩んでいます。親子じゃないけど話しやすくなるかもしれない一方、万が一別れたら気まずいかもしれません。参加すべきでしょうか。
もうすぐ親子遠足があります!
シングルですが、結婚を考えてくれている彼氏がいます。
行事に参加したいと言ってくれているのですが、親子遠足に参加してもいいのかなぁ…と悩んでいます😢
結婚してないからまだ親子じゃないし…でも来てくれるなら先生たちとも顔見知りになるから、いろいろ話しもしやすくなるもんなぁと考えたりもしましたが、万が一お別れするようなことがあれば気まずいし…と考えたりもしています。
参加してもいいものなのでしょうか。
やめとくべきですかね?
- ぽよちゃん(6歳)
ひなの
私なら遠慮してもらいますね💦
みかん
彼氏はやめておいたほうがいいと思いますよ。
退会ユーザー
まだ結婚してないのであれば私なら遠慮してもらいます😅💦
先生達と顔見知りになるのはちゃんと結婚してからでも良いと思います😊
🍒
わたしならやめときます💦
結婚して新しい旦那さまなら、お願いしますが、いくらお互いに結婚の意思があっても他人にはわからないので...
あの人彼氏と来てると思われるのは抵抗あります😣
おいっすー
彼氏も一緒に親子遠足は、ちょっとやめた方が...
mame
彼氏であって父親ではないのでお子さんの行事に参加するのは遠慮してもらった方がいいと思います💦
ぴぃ🐥
やめといた方がいいですよ💦まだ家族ではないのでNGだと思いますし、先生間でもママさん間でも噂話の標的になると思いますし、子ども同士でも誰?パパ?って純粋に聞いてくると思うので面倒くさい事になると思います😥
るるる
送り迎えとかもしていて、保育園の先生も知っているのなら良い気もします!
うちの園では彼氏でも行事に参加している人いましたよ(^^)
ぽよちゃん
コメントありがとうございます!
ぽよちゃん
ちらっと見たことがある程度で、特に深く聞かれることもないため、説明もしてません…💦
書類には父親がいないことを書いて出したので、知っているのは園長先生や主任の先生くらいですが…
保育園が決まる前からシングルのため、どう説明したらいいのかなぁと思ったりしていました。
ママリ
私もシングルの時期ありましたが、
正式に籍を入れるまで
行事には
一切参加してもらってないです。
万が一お別れした時のことを
考えてです。
-
ぽよちゃん
絶対結婚まで行き着くっていう確定なんてないですもんね…
コメントありがとうございました!- 5月7日
ぽよちゃん
確かに噂の標的になる可能性は高いですよね、シングルで彼氏がいるってだけで…
内縁関係であっても叩かれる世の中ですし、子どものことを考えたら辞めるべきですもんね
コメントありがとうございました!
コメント