※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが喉がかれて苦しそうで、匂いが気になる。診察が必要か心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、昨日から喉がかれているのか?泣いてる時普段より声が出せず苦しそうなのです😭
くしゃみもよくするし、風邪とかなのか気になります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ミルクわちゃんと飲んでくれていて、熱も37.3℃です。

そしてちょーど喉がおかしくなった1時前くらいに旦那が毛染めしていて少し匂いが気になりました、匂いがしてきたので違う部屋に逃げたのですが・・・
診察してもらった方がいいのでしょうか??とても心配で💦

コメント

あやママ

2ヶ月の時に予防接種を受ける時に、鼻水が出ていたため、先生から黄色い鼻水だから、風邪っぽいねって言われて薬もらったことがあります!
鼻水はでていますか?
くしゃみはうちの子もよくしますが、声がかれているのですね😣💦
お母さん心配なら小児科受診されていいと思います😌何もなければ安心です✨

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます😊
    黄色い鼻水わ風邪っぽいんですね!!
    鼻水わでていないんですが鼻が詰まっていて苦しそうなんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    何もなければ安心ですょね〜、明日一日様子みて小児科受診考えてみます( i꒳​i )💧

• 5月7日