※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分で寝ることは本当にあるのでしょうか。3人育てていますが、我が家の子は抱っこでしか寝ません。もうすぐ新生児期が終わりますが、この子も同様です。

置いたら寝る赤ちゃんってこの世に本当に存在するのでしょうか??😂😂😂

3人育てていますが、いまだに我が家にはいません😂😂😂
抱っこしか寝ません〜🥲💕笑

もうすぐ新生児期おわり1ヶ月になりますが、この子も抱っこちゃんです👶🏻🍼

コメント

ゆんた

存在はしてますよ😃真ん中は生きてるのか心配するレベルで寝てたので😂
ただ、全員なんだかんだ抱っこより転がしてたらそのうち寝る感じですね🤔寝かしつけしてみたいなとトントンしてみたのですが鬱陶しそうにされましたし🤣

• ゆんた

ゆんた

転がりだしてからは行き倒れのようにそのあたりで転がってました🤣
    寝そうにぐずぐずで構ったりはしてないですね🤔何なら少々泣いても泣いてるって事は生きてる生きてるーって用事さっさとしてましたし🤣確か下2人のどっちかは唇吸って自分で寝やすいようにしてましたね🤔
    車移動の時に黄昏泣きしたとしても、生きてるねーって感じでした😂運転中なのでわざわざ止まるのも嫌でしたし…

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!えー!えー!全員ですか?!?!すごい…😂💕

寝そうにぐずぐずしている時などま抱っこされずに、転んって寝かせていましたかる?🥺我が子はみんな抱っこちゃんなので信じられず…笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ🥺すごいです!!!
    眠そうでぐずぐずしてる時は、ねむいのか!抱っこ誰ってしてしまってました!💦
    1番上と比べると抱っこする時間も短いですが、それでも手が空いてると抱っこしています😵‍💫

• 6月4日
ままり

新生児は可愛いから、つい抱っこで寝かしてましたね🤣段々重くなり、4人どの子も3ヶ月くらいから?放置かトントンで寝てくれてました😳
あまり抱っこで寝かした記憶ないです!
おんぶなんて1回あるかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいからでもトントンで寝るんですね🥺!
    それはネントレとかされたとかではなく、自然な流れでトントンで寝るようになったのでしょうか??

• 6月4日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、置いたら勝手に寝てくれました…🥹
抱っこで寝かし付けた事ありません…。
泣いてもすぐには抱っこせずトントンしたりしてたら、勝手に寝るようになりました😅

1人目から10分くらいは泣かせて様子見たりしてました。
10分経っても泣き止まなかったら抱っこしてました…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります💦
    10分泣かせられたいたんですね💦
    私は1人目こそ秒で抱っこ、今でも2〜3分で抱っこしちゃっていました💦

眠くてぐずぐずしている時は抱っこしてゆらゆらしてましたー😭💦

• 6月4日
ママリ

1人目だけ勝手に寝る子、よく寝る子でした😊
夜泣きする時期も寝付きはよく、小学生の今も寝るのがなによりも大好きなまったりした性格です!

下2人は背中スイッチ搭載されてましたが、私が非力すぎて抱っこで寝かしつけたことはありませんが…😂
割と大きくなった今でも寝ぐずり、夜泣き、激しいです😂😂

• ママリ

ママリ

0歳は授乳ミルク、おしゃぶり
    卒乳卒ミルクからはおやすみシアター、安心毛布、抱き枕クッションやぬいぐるみ

寝ぐずりがひどかったりダブル夜泣きの時期は体が足りなかったのでドライブで寝かしつける荒業してました😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差はありますよね🥺💓抱っこで寝かしつけしないとなると、眠そうでぐずぐずしている時などはどのようにされていましたか??🥺💦

• 6月4日
ママ🔰

下がそれでした!
時間になったら置いて、放置してたら勝手に寝てました🥹
夜も上が寝るタイミングでそばにコロンとしてたら寝て🥹

なので、たまに夜泣いた時にどーやって寝かしつけたらいいかわからなかったです😅

• ママ🔰

ママ🔰

お布団とか、
    キッチンからリビングの見える場所がよかったのでヨガマット引いてその上とかバラバラでした😆

うわっ、本当に寝たーってびっくりしました😂
    自分のタイミングで寝れてるからか寝起きも悪くなかったです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間なったらおくというのは、ベビーベッドにということでしょうか??🥺

しかもコロンと横に置いたら寝てくれるんですね🥺こりゃすごい。

• 6月4日
ママリ

2人居ますが、2人とも、抱っこで寝かしつけたこと一度も無いです、、、😂笑

眠くなったら勝手に寝るって感じなので、辻ちゃんのYouTube見て辻ちゃんが家の中でも抱っこ紐してることに衝撃を受けました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともですか?!
    我が家は2人とも抱っこしか寝なかったので衝撃です🫨笑

それは新生児とか低月齢の時は授乳寝落ち以外の時も勝手に寝るということですか?!笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦

しかも授乳寝落ちしないんですね!🥺
    うちは3人とも完母で授乳寝落ちしてます。むしろそれしか寝ないので、授乳寝落ちしないと2〜3時間起きてます💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

2人ともです😂
    2人とも、産後私が弱すぎて、子宮感染したり乳腺炎なったりでずっと体調悪く、、、
    泣いてても自分が高熱で寒くて震えてるから抱っこできない、、、みたいことが物凄く多かったので、赤ちゃんなりに、泣いても抱っこしてもらえないと思ったのかな?って思いました😂😂😂

2人とも完母でしたが、2人ともお腹いっぱいになったら乳首から口離してご馳走様してたので、授乳寝落ちをほぼ経験したことなくて😂
    眠くなったら、寝ます🤣

• 6月4日
はじめてのママリ

うちのは上も下も置いたらそのうち寝ます💤
小さい頃から海外式取り入れてて泣いてもすぐに抱っこしない感じにしてきたので、抱っこじゃなくても寝るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存在するのですね!
    ジーナ式でしょうか??🥺💓

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジーナ式?がよくわからないですが、一人目の時にYouTubeでみた、泣いてすぐ抱っこするのは日本くらい!海外は赤ちゃんの時から自分の部屋があっね夜はそこに赤ちゃんを寝かせます💤というのをみて、同じように寝る時間になったら寝室に連れてって暗くして、を繰り返しました👏

• 6月4日
ママリ🔰

1.2.4人目は置いたら寝てることもありました!3人目は添い乳っ子でした😂
4人とも抱っこで寝かしつけはしたことなかった(1.2人目は寝かせ方がよくわからず置いてた)です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけされたことなかったのですね🥺すごい、、、!!!
    眠いのに寝れなくて泣いてる時なども泣かせてだという感じですか?そもそもそんな状況がないということでしょうか??

• 6月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこしてても寝ないのといつまで抱っこしてたらいいのかわからなくて泣き止んだら置いて寝たふりするか、視界から消えるかしていつの間にか寝てました!
    そしてすみません、3番目の2歳がお昼寝の寝つきが悪くて眠くて泣いたら抱っこして寝かせてます!!忘れてました😂

• 6月4日

2人いて、下はそうでした!生まれた時からで、特にネントレとかも一切せずでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた時から!!!
    これはもう赤ちゃんの個性になりますかね💦うちは3人とも寝ないタイプなのかな🤣

• 6月4日