※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

置いたら寝る赤ちゃんってこの世に本当に存在するのでしょうか?😂😂😂3人育…

置いたら寝る赤ちゃんってこの世に本当に存在するのでしょうか??😂😂😂

3人育てていますが、いまだに我が家にはいません😂😂😂
抱っこしか寝ません〜🥲💕笑

もうすぐ新生児期おわり1ヶ月になりますが、この子も抱っこちゃんです👶🏻🍼

コメント

はじめてのママリ

うちのは上も下も置いたらそのうち寝ます💤
小さい頃から海外式取り入れてて泣いてもすぐに抱っこしない感じにしてきたので、抱っこじゃなくても寝るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存在するのですね!
    ジーナ式でしょうか??🥺💓

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジーナ式?がよくわからないですが、一人目の時にYouTubeでみた、泣いてすぐ抱っこするのは日本くらい!海外は赤ちゃんの時から自分の部屋があっね夜はそこに赤ちゃんを寝かせます💤というのをみて、同じように寝る時間になったら寝室に連れてって暗くして、を繰り返しました👏

• 7分前
ママリ

2人居ますが、2人とも、抱っこで寝かしつけたこと一度も無いです、、、😂笑

眠くなったら勝手に寝るって感じなので、辻ちゃんのYouTube見て辻ちゃんが家の中でも抱っこ紐してることに衝撃を受けました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともですか?!
    我が家は2人とも抱っこしか寝なかったので衝撃です🫨笑

それは新生児とか低月齢の時は授乳寝落ち以外の時も勝手に寝るということですか?!笑

• 33分前
  • ママリ

ママリ

2人ともです😂
    2人とも、産後私が弱すぎて、子宮感染したり乳腺炎なったりでずっと体調悪く、、、
    泣いてても自分が高熱で寒くて震えてるから抱っこできない、、、みたいことが物凄く多かったので、赤ちゃんなりに、泣いても抱っこしてもらえないと思ったのかな?って思いました😂😂😂

2人とも完母でしたが、2人ともお腹いっぱいになったら乳首から口離してご馳走様してたので、授乳寝落ちをほぼ経験したことなくて😂
    眠くなったら、寝ます🤣

• 19分前
ママリ

1人目だけ勝手に寝る子、よく寝る子でした😊
夜泣きする時期も寝付きはよく、小学生の今も寝るのがなによりも大好きなまったりした性格です!

下2人は背中スイッチ搭載されてましたが、私が非力すぎて抱っこで寝かしつけたことはありませんが…😂
割と大きくなった今でも寝ぐずり、夜泣き、激しいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差はありますよね🥺💓抱っこで寝かしつけしないとなると、眠そうでぐずぐずしている時などはどのようにされていましたか??🥺💦

• 32分前
ミルクティ👩‍🍼

3人共、置いたら勝手に寝てくれました…🥹
抱っこで寝かし付けた事ありません…。
泣いてもすぐには抱っこせずトントンしたりしてたら、勝手に寝るようになりました😅

1人目から10分くらいは泣かせて様子見たりしてました。
10分経っても泣き止まなかったら抱っこしてました…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります💦
    10分泣かせられたいたんですね💦
    私は1人目こそ秒で抱っこ、今でも2〜3分で抱っこしちゃっていました💦

眠くてぐずぐずしている時は抱っこしてゆらゆらしてましたー😭💦

• 31分前
ゆんた

存在はしてますよ😃真ん中は生きてるのか心配するレベルで寝てたので😂
ただ、全員なんだかんだ抱っこより転がしてたらそのうち寝る感じですね🤔寝かしつけしてみたいなとトントンしてみたのですが鬱陶しそうにされましたし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!えー!えー!全員ですか?!?!すごい…😂💕

寝そうにぐずぐずしている時などま抱っこされずに、転んって寝かせていましたかる?🥺我が子はみんな抱っこちゃんなので信じられず…笑

• 30分前
ママ🔰

下がそれでした!
時間になったら置いて、放置してたら勝手に寝てました🥹
夜も上が寝るタイミングでそばにコロンとしてたら寝て🥹

なので、たまに夜泣いた時にどーやって寝かしつけたらいいかわからなかったです😅

はじめてのママリ🔰

2人いて、下はそうでした!生まれた時からで、特にネントレとかも一切せずでした😳