※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣に越してきた家族が最近赤ちゃんが生まれたのか泣き声がよく聞こえま…

隣に越してきた家族が最近赤ちゃんが生まれたのか泣き声がよく聞こえます。今まで独身の方が住んでいたのでこんなに声が聞こえるのかと驚いてます。私は精神疾患で自宅療養中なのですが、体調が良くないと情けないのですが、その泣き声が聞こえてくると余裕すらなくなってきます…。
たぶん窓を開けられているのだと思うのですが、こんなもんですよね…。仕方ないというか。お子さん3人で賑やかで…。

コメント

☃️

赤ちゃんに罪はないし仕方ないですが、
泣いてる時は窓は閉めてもらいたいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生まれたばかりの声で、定期的に聞こえてきます。赤ちゃんには罪ないですが、泣いたらちょっと閉めるとか対応してほしいと願ってしまうこともあります…。

• 1時間前
  • ☃️

☃️

周りへの配慮は必要ですよね…😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

集合住宅ですか?
管理会社に相談してみてはどうでしょう?

うちは、お隣さんと隣合ってる部屋を
寝室にしていたのですが、
寝ている時に子供が
壁を蹴ってしまってたみたいで、
それが気になって眠れないと
管理会社に連絡が行ったみたいで…

私たちは全然気づかなかったので、
寝室のレイアウトを変えて対応しました💦

赤ちゃんに罪はないですが、
何かしら対応してくれる可能性もあるので
辛いなら少しでも望みのある行動を起こすのは
ありだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応管理人さんがいるのですが、なんかうちからとかバレますよね…。あまり事を荒立てたくない気持ちもありますが。壁も響くのですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応伏せて伝えられますが
    うちの場合は
    壁が当たって〜と言われて、
    角部屋なので隣しかいなくて😅

顔を合わせたことは
    一度もなかったので
    気まずいとかはなかったですし、
    むしろ申し訳なかったです💦

• 7分前
はじめてのママリ🔰

仕方ないと言えば仕方ないですよね💦(うちは窓閉めてますが)
赤ちゃんは泣くものではあるし、お隣もわざと騒音出してるわけじゃないとは思うので…。とは言え自分の子でもない赤ちゃんの泣き声聞かせられるのは辛いですよね。

赤ちゃんの泣き声って精神を削ってきます。親でもそう思います。
脳に警告音というかアラームのように響く声らしいです。なんとか泣き止ませなきゃって思わせるような声になってるそうなので、余裕なくなって当たり前です…情けなくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くしか訴えられないし、仕方ないのは十分わかっているのですが、余裕ないときはきついというか…。もちろんわざとではないと思います。自分の赤ちゃんでは、なくてもなんとかしなきゃとかどこか考えてしまうのですかね。

• 58分前