出産予定日が近づいている中、母からの頻繁な連絡がプレッシャーになっており、ストレスを感じています。理解してもらえないことに悩んでいます。共感してくれる人はいませんか。
予定日一週間きりました。
体調の変化はあったりなかったりですが、
母から毎日、「今日はどお?」などと言ったラインが毎日きます。
私からは、何かあったらすぐ連絡するから、、と言ってあるのですが、楽しみで仕方ないようで、毎朝連絡がきます。
正直、プレッシャーになりストレスが溜まります。
長文で長々と来るのでストレスが溜まり返信はしません。
私だって早く産みたいし、なにか変化がないかドキドキしてるのですが、なかなか変化がないので、それに対してもイライラしてしまいます。
赤ちゃんのタイミングなので、ゆっくり出てきていいよ〜って思いたいのですが、なんせ毎日ラインが来るもので、それに対してのストレスが凄いです。もちろん、母の気持ちも楽しみだし心配なのも分かるけど、それが逆にプレッシャーでストレスで仕方ないです。それを旦那に話したら、「それはお前が子供だから」とか「お母さんの気持ちも分かるでしょ?」と言われました。
分かるけど、今は、のんびりした気持ちで待っていたいのに、なんか悔しすぎて、涙が止まりません。赤ちゃんに申し訳ないって思ったら、尚更涙が止まりません。
とりあえず、吐き口がないので、ここで愚痴らせて貰いました。理解できない人も居ると思いますが、分かってくれる人いますか?
- いっちゃんママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
まだ39週だし焦らなくて大丈夫ですよ😊
お母さんに今日はどうと聞かれても元気です。とかスルーっと返したらいいと思いますけど😂
私は11日遅れで生まれましたが元気な男の子でした✨
遅れすぎて母も義母もまだかまだかとなってましたがほってました!笑
お母さんのことなど気にせずゆっくりお子さんに話しかけてあげてください☺️
にいな
わかります!!
私も37週頃に父や、旦那からもう今日産んできてって言われ本気でキレたことがありました
赤ちゃんとお母さんのタイミングが合うから産まれるのであって自分のタイミングで出ないから!!って言いました!
すんごくあの時はストレスだったしぶっ飛ばしそうになりましたw
-
いっちゃんママ
ありがとうございます😭
酷いですね😭いくら周りが出てきてって言っても赤ちゃんのタイミングがありますもんね😭
私も赤ちゃんのタイミングとは思いつつ、早く出てきて欲しいって思ってしまう😭赤ちゃんに申し訳なく思ってさらに泣けてしまいました😭
でも、少なからずもう少しで会えるので穏やかに過ごしたいと思います(´;Д;`)- 5月6日
キャロ
しっぽりんさんは大事にされてるんですね!毎日長文はプレッシャーですが、スタンプ返しくらいでいいんじゃないですか😗?
-
いっちゃんママ
ありがとうございます!
旦那にもみんなが心配してくれるのはいいことだよ、感謝しなって言われるのですが、、ごもっともなのですが、毎朝ラインが鳴るたびにビクビクしてしまいます😭私自身、朝目覚めると、また陣痛来なかったーって思ってしまうので、やっぱ早く出てきて欲しいって思ってしまっているのかもです、赤ちゃんのタイミングがあるのに(´;Д;`)私も多分捻くれ者の性格なので、めんどくさくてスタンプすら送らないでいると、旦那の方にLINE来るみたいですww- 5月6日
はじめてのママリ🔰さん
めちゃくちゃ分かります😭
義母、実母からのラインが臨月に入ってからはプレッシャーで😭
アパートに引きこもって誰にも会わず、ひたすら漫画読んでました😭
もうすぐ赤ちゃんと会えますから、できるだけ穏やかに過ごしてください😊
-
いっちゃんママ
ありがとうございます😭
楽しみなのはすっごく分かるんですけどね💀💦こっちとしては、プレッシャーですよね💦何かあったらこっちからすぐ連絡するって言ってるのに、我慢できずにLINE毎日送ってきます😅ストレスでストレスで仕方ないです💦ちょっとは、気持ち察して欲しいですww
残り少ない妊婦生活穏やかに過ごします😭- 5月6日
ひとむ
みんなまだかまだかって言ってきますよね
教えたら産むの変わってくれるの?って感じです笑
だいたい予定日超えるからねー
2週間こえたら入院して計画分娩だよーとか返事しておきましょ!
-
いっちゃんママ
ありがとうございます😭
ほんとそれですww変わってって思いますよね(笑)こっちはちゃんと毎日気持ち落ち着かせて穏やかに待っていたいのに、毎日毎日LINE来るたびに、プレッシャーを感じます…!
イライラしてしまう自分にも嫌になるし赤ちゃんにも申し訳なくなってしまって今日溜まっていたものが爆発してしまいました💀もちろん、親たちは可愛い可愛い孫だから楽しみなだけだろうけど、私は、命かけて出産するって事であまり、プレッシャーかけないで欲しいって思います☠️私があまりにも返信しないので、旦那に心配LINE来たみたいですww- 5月6日
-
ひとむ
本当に未知なる陣痛への不安とそこから始まる怒涛の子育て想像したら今は穏やかにすごしたいですよね、
もうこのままご主人に連絡するのシフトしてもらいましょう笑- 5月6日
りたん
お母さんからライン来る前に「まーだだよっ」って送っておきましょう!
陣痛っぽいのきたら「もーいいよー!」です!
いっちゃんママ
ありがとうございます😭
今までスルーっと一言で返していたのですが、毎日長文で長々と送ってくることに嫌気がさしてしまいました😭私のためを思って送ってくれてるのだろうけどストレスで仕方ありません😭それが溜まりに溜まって爆発してしまいました💀💦
皆さん同じように思っていて安心しました。🙇🏻♀️残り穏やかに過ごしたいと思います😭