ジェラトーニ
上の子も同じくらいのときはムチムチちゃんでした(`°ω°´)
でも大きくなるにつれて、体力もついて動き回るようになると段々とスリム?になりましたよ!
退会ユーザー
下の子がそうです💦成長曲線に入っているけどムチっとしていて、旦那のひいおばあちゃんに会うたび「デブだねー」と言われてイラッとしてました😅
今3歳ですが、まだまだキューピーちゃんみたいです。でも幼稚園で動くようになれば自然と肉が落ちると思います。上の子も幼稚園入ってシュッとしたので。
退会ユーザー
上の子1歳5ヶ月ですが、ムチムチです。動き回るようにもなったし、昨年11月から保育園行くようになったけど、その分食べる量も増えたので、なかなかムチムチが治りません…
だから、家にいて出来る時は外に出て外で遊ばせます。いまはそれしか方法がないですね.うちの場合は。
yu0014
うちの長男も赤ちゃんの頃、平均より大きくておデブちゃんだったので2歳〜3歳まではぽちゃぽちゃしていましたよ。
でも、幼稚園に入ってほっそりしてきて年長の今は細い方です☺️
暴飲暴食させなければ、成長とともに身長も伸びて自然に痩せて来ると思います。
出来ることがあるとしたら、沢山運動させる、お菓子はほどほどに🍭って位じゃないでしょうか🤗
みさ
むちむちの方が赤ちゃん感あって可愛いと思います😊
コメント