※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多動の上の子がいらっしゃる方新生児がいるのですが、今夏休みで上の多…

多動の上の子がいらっしゃる方

新生児がいるのですが、今夏休みで上の多動の子が家に一日中います。寝かしつけできたと思った瞬間からどったんバッタン、空に声もでかいし、ずっと喋って動き回っています。そのせいでやっと寝たーと思ったもの赤ちゃんすぐ起きてしまい、こちらも本当に辛いです。休める瞬間がないのです。

静かにしてと言っても3分後には忘れてしまうらしいです。本当に辛いです。おまけに家が狭くリビングにベビーベッドを置いてその横に私も寝ていますが、なかなか寝てくれず。
ずっと何かしらしてるし音を立てています。何度言っても聞いてくれず本当に辛いです。

たまに冷たく当たってしまいます。またかよ、なんでまたおこすんだよと。その時の目が怖いと旦那に言われ、上の子がかわいそうだ、もっと尊重されるべきだし、そんな目で見るなんてとも言われますが、上の子がもう七歳なんです。

普通にやめてと言っていること何度も何度もして、赤ちゃん何度も起こして、私もきちんと説明してお願いだから協力して欲しいと言ってもどったんばったん。特製なのはわかるけど度が過ぎてる気がするんです。特性だけでなくわがままもあると思います。
同じような方いますか?どうしていますか?

赤ちゃんが起きてしまうことに関して諦めたとしても私が疲れてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達ありの甥っ子7歳を夏休み期間、午前中のみ預かってますがわたしに7ヶ月の子どもがいるのでムキーっとなる瞬間わかります。半日でもこれなので1日は本当大変ですよね。おつかれさまです🥲
昼寝してほしい間はゲームしてたら比較的大人しいですがどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

昼寝中はガッツリYouTubeとかどうですか?
全く集中しない感じですかね😳
うちもかなりの多動多弁6歳ですが、YouTubeタイムだけはじっと見てます。

はじめてのママリ🔰

放課後デイサービスなどに行くことは難しいのでしょうか?
多動でなくても一日中家にいるとなかなか辛いと思うので、多動だと尚更強く出てしまうかもしれないですね。
トランポリン置いて少しでも発散させたり、赤ちゃん寝てる間は動画やゲームで集中して静かにしてもらうとかでしょうか。