※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
家族・旦那

正直、びっくりしました。旦那には旦那には家にいるかと連絡してきたよ…

聞いてください😥遠方に住んでる義理家族が事前連絡なしで訪問してきました。正直、びっくりしました。旦那には旦那には家にいるかと連絡してきたようですが、旦那は仕事でいませんでした。義理姉から急にごめんね、今向かってると。。え?でした。旦那からの電話で起きましたが、急に来ることが迷惑だとわかってないのでしょうか?義理家族は優しいですし、こんな私を迎え入れてくれたことは感謝してます。お腹が大きくて、張りもありしんどかったので、GWは帰らないので、ベビー用品などを持ってきてくれました。それは助かってますが、朝ごはんも昼ごはんも食べる時間もなくずっと片付けをしていました。まぁ、普段から綺麗にしとけばいい話なんですが、、ここ最近体調優れずサボってました😥旦那には、体調良くて良かった〜と嫌味っぽくいいましたが、多分わかってません。産後急に来ないか心配です。。今は私一人なので片付けたり出来ますが、さすがに赤ちゃんがいると片付けなんて落ち着いてできないと思います。旦那に、産後は、私と赤ちゃんの体調もあるから必ず前もって連絡ほしいと言おうとは思ってます。急に来られると困るまで言っていいのか、、、。ちなみに旦那も連絡来た頃には、もうこちらの自宅に向かっていたそうです。

コメント

まる

困る、まで言って良いです!今回はたまたま在宅だったけど、もし出かけてたら?赤ちゃん生まれてからだって、健診とか予防接種とか出かける用事もあるし、自分や赤ちゃんが体調崩してたら大変!せめて旦那さんにはよーく理解してもらって、事前連絡もらいましょう!

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね(;ω;)ありがとうございます(;ω;)体調良かったから本当に良かったものの、もちろん母子共々体調悪かったり、用事があったりしたら大変ですもんね(;ω;)

• 4月30日
しーまま

そういうタイプの方は一定数いるみたいですね💦
本人は別に部屋が散らかってても気にならないし、おもてなしもしなくていいと思ってるんだと思います😅
でもこっちはそうもいかないから困りますよね💦

産後については向かってる最中にやっぱり無理となるとご迷惑かけるので、娘の体調が悪い時もありますし、事前に必ず連絡お願いしますと言っておいて、いざアポなしで向かってるという事が起こったら、敢えて断ってみたらいいと思います😂

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね(;ω;)荷物置いたらすぐ帰ると言われましたが、わざわざ来ていただいてるのに(頼んではいません。。笑)上がらず帰ると言うのも申し訳ないので、良かったらあがりますか?と言ってあがってもらいました😅😅
    それいいですね笑笑そうします笑笑まず旦那に伝えるしかありませんが。。

• 5月1日
みぃ

人と会うのに約束せずにって普通にあり得ないですよね?
なので急に来られても困るって言っていいと思います😁
来るなって言ってるわけじゃないですし😉

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

本当に😅😅有り得ないです。
    そうですよね。旦那にそう伝えます。ありがとうございます。

• 5月1日
おかめ

困るって言い辛いですよね😢
居留守が使えたらいいんですが😖

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

回答ありがとうございます。そうですよね(;ω;)

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私だったら体調良くても「今ちょっと気分が悪くて横になっているんです・・・」とか言って体調悪いアピールと、次からは事前に連絡をお願いできませんかと直接お願いしちゃうかなぁ。。nさん優しすぎます(><)
いくら体調よくても当日いきなりはないですよ~。お部屋が綺麗でもお菓子とか飲み物とか気持ち的な準備も必要ですし、私日によっては朝にシャワー浴びたりするので絶対いろいろ間に合わないΣ( ºωº )

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

わーー優しくはありません。。笑
    その考えがなかったです、、😅笑
    もう受け入れてしまったので、旦那にとりあえず急には困ると伝えます😅😅
    そして、次からはそうします!!(;ω;)

• 5月1日