※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSY
ココロ・悩み

旦那が女性部下にお金を借りることについて心配しています。他の男性同僚に頼まないのはなぜ?歳下には絶対借りないとのこと。考えすぎでしょうか?

すごいしょうもないモヤモヤなんですけど聞いてください(笑)
旦那が職場に財布を忘れて行ったり手持ちがない時に女性の部下にお金を借りてるのどう思いますか?
あんまり良い気持ちはしないし、なんで男の同僚、部下もいるのにその人に借りるの🙄
私の心が狭いだけですかね?
お金貸して〜今度返すわ〜って仲良くないと言えないし
相手も信頼してないと貸さないと思うんですよね...
考えすぎですかね(笑)
額は千円とかの微々たるものなんですけど自分が職場に財布忘れたらめっちゃ仲良い人にお願いするか、お金のかからない過ごし方をするかだし、歳下には絶対借りないんですけど😂

コメント

まぐ

女性の部下にお金貸してなんて言ってたらプライドは無いのかよとも思って引きますね😂
そもそも例え100円でも500円でも金銭の貸し借りを気軽にするべきでは無いと思います💦
それならもういっそ今回は奢ってください、次もう少し良いお店で奢りますと言っていたほうがマシです🤣

• SSY

SSY

分かります🥺
    お金の貸し借り嫌ですよね!
    でも男ってそこんとこゆるいというか
    学生時代も男子がお金の貸し借りしてるのよく見ててうわ〜って思ってたけど社会人になっても変わらないのか...

• 4月30日
arion♡

たまたまお金が必要なときに
いたからとか?
ランチにでる時間に
その人しかおらず
借りるとかなら分かりますね!

• SSY

SSY

飲食店なので昼ごはんは店内で、
    しかも無料で食べれるものもあるんです...

• 4月30日