人見知りの人が自分から話しかけない理由は何でしょうか。こちらから話しかけると会話が盛り上がりますが、しばらく放置するとまた黙って待っている状態になります。自分から動いてほしいと思っています。
人見知りな人
何故自分から努力しない?
こっちから話かけたらめっちゃ喋り出すけど
馴れ馴れしくされるのが嫌で
しばらく話かけなかったら
また黙って話かけてもらうの待ってる
自分から動いて〜
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
中高生ならいざ知らず、もう大人なんだし。特別な努力というか、掴まり立ちの子が自力で歩けるようになるぐらいの規模感の、人としての成長の一つだと思ってます。
「人見知りなんです💦」とか言う人いるけど、他人に話題や興味なんて、誰だってめちゃくちゃあるわけじゃないですよね🙄 興味無くても、その場を円滑に進行するために、何らか話しかけるんですよ。
自分は人見知り=話しかけられる人達とは違うんです、じゃなくて、人見知りだとしても、大人になるまでに少しずつコミュニケーションのやり方調整して、自分なりに周りに馴染むスタイル確立してんだわ、って思います。いつまで掴まり立ちなのって。
はじめてのママリ🔰
人見知りです
話しかけられたら頑張らないと!って話せるんですが、自分から話しかけるほどの話題も興味もないので話しかけられないです😭
でも話しかけてもらうのを待つような素振りを私はしないので、待ってる態度出されたらたしかに嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
私も元々人見知りだったので、自分で改革起こしました😂
人見知りって迷惑というか、それだけで許されるのずるいですよね〜。
-
はじめてのママリ🔰
そう!
許されるってまさにそう!
大人なら何かきっかけ見つけて努力しろー😩です😩- 6月21日
ママリ
それで昨日モヤモヤしてました
仲良くなりたい!て言うから意識して話しかけても聞かれたことしか答えず、質問して話広げるとかの努力をしてくれず疲れました
せめて一般的な会話して欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!
質問したら答えての繰り返しで、話終わる😩
疲れるから話かけないようにしてたらずっとチラ見してきて、また疲れる🤣- 6月21日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。いい大人なんだから人見知りで片付けるのやめなよって思います
-
はじめてのママリ🔰
人見知りやけど近くの端っこで待ってる姿がしんどいんです😩
チラ見してくんな〜😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
大人で自分で人見知りっていう人ってただのコミュ障だと思いますね、笑
- 6月21日
退会ユーザー
ずっと見てんのは嫌ですねw
私ははなから他人に興味がないのでプライベートでは気があうお母さんとしか話さないです🤣挨拶はしますけど。
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります😭
話しかけても答えてはくれるけどそれ以上ない人とか、会話するつもりあるのかな??って思います。
仲良くなりたいの私だけか...って悲しくもなります😭
いい大人なんだから当たり障りなく関係築く努力くらいはして欲しいですよね。そういう人仕事でわからないことあっても自分から聞かずにこちらがどうしたの?って声かけてくるの待ってるんですよね。嫌になります😂
コメント