人見知りな人何故自分から努力しない?こっちから話かけたらめっちゃ喋り…
人見知りな人
何故自分から努力しない?
こっちから話かけたらめっちゃ喋り出すけど
馴れ馴れしくされるのが嫌で
しばらく話かけなかったら
また黙って話かけてもらうの待ってる
自分から動いて〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
私も元々人見知りだったので、自分で改革起こしました😂
人見知りって迷惑というか、それだけで許されるのずるいですよね〜。
ママリ
それで昨日モヤモヤしてました
仲良くなりたい!て言うから意識して話しかけても聞かれたことしか答えず、質問して話広げるとかの努力をしてくれず疲れました
せめて一般的な会話して欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!
質問したら答えての繰り返しで、話終わる😩
疲れるから話かけないようにしてたらずっとチラ見してきて、また疲れる🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。いい大人なんだから人見知りで片付けるのやめなよって思います
-
はじめてのママリ🔰
人見知りやけど近くの端っこで待ってる姿がしんどいんです😩
チラ見してくんな〜😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人で自分で人見知りっていう人ってただのコミュ障だと思いますね、笑
- 47分前
はじめてのママリ🔰
人見知りです
話しかけられたら頑張らないと!って話せるんですが、自分から話しかけるほどの話題も興味もないので話しかけられないです😭
でも話しかけてもらうのを待つような素振りを私はしないので、待ってる態度出されたらたしかに嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
話しかけても答えてはくれるけどそれ以上ない人とか、会話するつもりあるのかな??って思います。
仲良くなりたいの私だけか...って悲しくもなります😭
いい大人なんだから当たり障りなく関係築く努力くらいはして欲しいですよね。そういう人仕事でわからないことあっても自分から聞かずにこちらがどうしたの?って声かけてくるの待ってるんですよね。嫌になります😂
はじめてのママリ🔰
そう!
許されるってまさにそう!
大人なら何かきっかけ見つけて努力しろー😩です😩