生理が遅れており、妊娠検査薬を試す予定。友人の結婚式前に妊娠したか伝えるべきか悩んでいます。体調不良で迷惑かけたくない。
生理が5日遅れており、生理前にはない下腹部痛、お腹の張り、胃のむかつきがあり、もしかしたら妊娠したかもしれない状況です。
妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後(今から2日後)に試そうと思っています。
4日後に友人の結婚式があるのですが、友人には妊娠したかもしれない事を伝えるべきでしょうか?
今のところ、出かけるのは問題ない体調で、4日後に体調が急変するのかもわからないし、
料理はなまものやお酒は自ら控えれば、言わなくてと良いのか、、
まだはっきりしない状況なので迷っていますが、万が一体調悪くして迷惑かけるのも嫌なので。。
- 初めてのママリ
コメント

♪
一度検査薬してみてはどうですか?(^^)
私は、友人には安定期に入ってから
報告します。
まだ何があるのかわからないので…
自分で控えてれば大丈夫だと思います!

ゆずみん
妊娠初期ですし、伝えなくていいと思います。
私なら言わないですね。
検査薬するのドキドキですね✨
妊娠されてる事を願っています😊
-
初めてのママリ
ご回答、温かいコメントありがとうございます。
まだ伝えるのは早いですよね。
ただ、体調不良で急に欠席して迷惑をかけるのが一番嫌です^^;- 4月30日
初めてのママリ
ご回答ありがとうございます♪
万が一体調不良で欠席になったら申し訳ないので、伝えようか迷うのですが、超初期で出かけられない程辛くなることはないのですかね?
検査薬もしてみようと思います!