※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルトラールを飲み終わって3日経ちましたが、生理がいつ来るのか知りたいです。基礎体温は上がり、妊娠検査薬は陰性ですが、生理の気配がありません。リセットが早く来てほしいです。

ルトラール飲見終わって3日目…いつ頃生理来るのでしょうか?😭

基礎体温はさらに上がり、夜は布団かけてたら汗かくほど暑い感じです💦
でも、妊娠検査薬はしっかり陰性…
妊娠してないなら早くリセットきてほしいのに生理来そうな感じもない😢

コメント

はじめてのママリ

わたしも、ルトラール飲んでいた時はいつも高温期が19日くらい続いていました💦
しかも高温のまま生理がきていました💦
なかなか生理が来ず、期待させるのやめてほしいですよね、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19日…😳本当にリセットなら早く来てほしいです!
    高温のままでもいいから生理はよって感じです😢
    次に進めないし、次からステップアップしたいから検査とかも増えるだろうに早くしてくれないとってかんじです😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わけてごめんなさい!
    生理来る前って何か兆候あったりしました?

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基礎体温も高温のままだったので、何の兆候もないまま急に生理が来て絶望でした、、😭笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フライング検査したら、妊娠してたら高温期10日目くらいで薄く反応が出ると聞いたので、
    ここ数周期は高温期10日目くらいまでルトラールを飲んで、検査薬をして陰性だったらそこでもう飲むのやめてました💦
    そしたら大体高温期14日目くらいで生理がきてました💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ルトラールは何日処方されていましたか?
    ママリさんの場合、途中でやめていたら4日後に来ているというかんじですかね?
    高温期10日目まで飲んで、オビドレルも打ってたので12日目に検査したら陰性でした…

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は12日分処方されていました。
    治療していたのでいつもhcg注射で排卵させていて、基礎体温が上がったら飲んでくださいねと言われていました!
    妊娠してなかったら早く生理が来てほしいので、10日目に検査して陰性だったら、勝手に飲むのをやめてました😅そしたら14日目くらいで生理がきていました!
    それで10周期いきましたが、妊娠せず😅

今周期は、hcg注射で排卵させた後、いつもならルトラールを服用するところを
    飲み薬はなしで、黄体ホルモン補充のために1日おきに3回hcg注射を追加で打ちました。それで妊娠しました!
    よく思い返してみると、上の息子を妊娠した時も飲み薬ではなくhcg注射で黄体ホルモン補充していました!

ルトラールを飲むと、なぜか高温期3日目くらいからすでに生理前のような下腹部痛があったのですが、3回hcg注射した今回は下腹部痛がなかったので、
    偶然かもしれませんが私にはルトラールより注射が合っていたのかもしれません。。

余談が長くなりすみません💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されたんですね!!
    おめでとうございます🥹✨

12日分の処方だったのですね!
    私は10日分処方で、明日で服薬終了4日目になるので生理来てくれることを願ってます😭
    私も前回からオビドレル注射していますが、3日目くらいからすぐに生理前のような下腹部の違和感が強くて強くて…
    やっぱりそれってよくないんですかね?💦
    今回ダメだったら人工授精にステップアップも考えているところではあるのですが…

• 12月4日