離乳食のパンについて、カミカミ期初期にはフレンチトーストやトーストは早いかもしれません。そのまま生のパンを食べさせることもできますが、冷凍保存は向いていません。他の食べやすいメニューはありますか?
離乳食のパンについて教えて下さい。
そろそろカミカミ期で、パン粥以外でパンを食べさせたいなと思っています。が、まだ卵黄のみクリアで卵白のチェックができてないので、フレンチトーストはまだできないなと思っています。フレンチトースト以外でカミカミ期初期に食べやすいメニューはありますか?
トーストはまだ早いかなと思ってるので、そのまま生しかないですかね?
その場合、冷凍保存は向かないですよね?
- ゆゆゆ(6歳)
コメント
うぃっちゃん
その時期は、生でもトーストでも食べていましたよ😃
生は冷凍したら自然解凍です😃
退会ユーザー
9か月ですが、卵黄のみでフレンチトーストとかも作ってました!
今はサンドイッチ、トースト普通にあげてます。
パンは生のまま冷凍して解凍時は焼いてトーストしてます🍞
-
ゆゆゆ
ありがとうございます!
トーストはカミカミ初期には少し硬そうなイメージがあるのですが、大丈夫でしたか?
卵黄のみでフレンチトースト!黄身と白身を分けるとき、微妙に混ざっちゃいませんか?- 4月29日
コダママ
我が家はよくスティックorサイコロに切った食パンにきな粉をフリフリした物を食べさせてます😸
マカロニでも代用出来るし
おやつにもなるし便利ですよ🤩
ちなみに…我が家はトーストしたら食べませんσ^_^;💦
逆にトーストしたらよく食べる様になったって子もいますよ✨
-
ゆゆゆ
生のパンにきなこですか!牛乳か何か水分は含ませてましたか?
トーストは少し硬そうなイメージで…💦試してみないことには分かりませんよね😅- 4月29日
-
コダママ
水分は含ませません🙃
ただ、食べづらそうにしてたら牛乳とかスープに浸して食べさせました🐄- 4月29日
-
ゆゆゆ
ありがとうございます!試してみます!
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のパンあげてまーす!
ミルクパン、野菜パンなど。
あとは超熟切ってあげたり。
卵はクリアしたけど、進め方難しいです😅
-
ゆゆゆ
超熟を切ってあげるのは生のみですか?
早く普通にフレンチトースト作ってあげてみたいので、GW明けに卵白挑戦します!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
生です😊
焼いたら硬くなって噛みずらそうなので💦
フレンチトーストすごいですね!
卵、牛乳、小麦のトリプルなので
これ食べれたらほとんどいけるんですけど、逆に言うと怖い食べ物なので、尻込みしてしまって😂- 4月29日
-
ゆゆゆ
すみません、私、赤ちゃん用のパンというものがあまりどういうものか分からないんですが、それは卵・牛乳・小麦じゃないんですか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
一応私があげてるのは
ミルクパンなら乳と小麦
野菜パンなら小麦で
卵不使用のものあげてます!
パンは卵不使用が多いので
助かってます!
さらに保存料、着色料、イーストフードなど不使用なので、食べてくれるうちはこちらあげようと思ってます😊- 4月29日
-
ゆゆゆ
そういう商品があるんですね!
調べてみます!
ありがとうございます!- 4月30日
まめた
パンは皆さんがおっしゃってるように、そのまま冷凍で、ラップしたまま自然解凍したらパサつかずに解凍できますよ😃私はトーストせずにそのまま与えています。きな粉を少し水で練ったクリームやかぼちゃペースト、ミルクスープ、トマトソースなんかを付けたら喜んで食べてくれます。ただ、手も顔もベトベトです…笑 ミルクスープを一緒に用意して、パンのまま食べさせたりスープに浸してパン粥風にしたりしています。
-
ゆゆゆ
きなこクリーム良さそうですね!試してみます!
ありがとうございます!- 5月7日
ゆゆゆ
トーストはカミカミ初期には少し硬くないかな?と不安があるのですが、そんなことはなかったですか?
冷凍しても自然解凍なら生で食べられるんですね!ありがとうございます!
うぃっちゃん
7ヶ月くらいから食べてましたよー😊
ハイハインとか、6ヶ月くらいから食べられるけれどパリパリてるし、トーストもカリカリを楽しみつつ、口のなかで溶かして食べていましたよ☺️
ゆゆゆ
なるほど!うちもハイハイン好きそうに食べます!一度試してみます!
ちなみに大人が食べるトーストより短めに焼いたりですか?一緒くらいですか?質問ばっかりすいません💦
うぃっちゃん
私はちょっとこんがりが好きなので、子供のは短めにしました😃
うっすら焼き色がつくかなー?程度です😃
ゆゆゆ
ありがとうございます!