※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月、ミルクを嫌がって飲まなくなりました。1歳くらいまでは飲むもの…

9ヶ月、ミルクを嫌がって飲まなくなりました。
1歳くらいまでは飲むものでは?
離乳食だけで栄養は足りているのか?
と心配です…
ミルクをあげてない方いらっしゃいますか?
また飲まなくなったけど工夫したら飲んだ例があれば教えてください。

⬇️食事 3回食
中期(カミカミ期)のような少し固形物をあげると、オエッとなってしまうので、気持ち柔らかめの離乳食をあげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食めっちゃ食べるなら全然いいと思いますよ!フォロミも9ヶ月ぐらいでスタートですし

私もその頃には夜寝る前に200〜240の一回しかあげてなかったです!

みかんママ

保育園に通っているのですが栄養士さんには1歳までミルクあげて。って言われて担任の先生にはあげなくてもいいんじゃない?って言われて意見色々ありますよね😭

ペコラ

私自身が赤ちゃんの頃の話なので、ん十年前の話で申し訳ないんですけど😅

うちの母が色々ありストレスでおっぱいが出なくなり医者に相談したらしいのですが、私自身が3回食しっかり食べ体重も減っていなかったため、もう離乳食だけで大丈夫だよ、という風に言われたらしいので、小児科に相談してみてはどうでしょうか?
それで飲ませないとダメと言われれば、アドバイスをもらえばいいと思いますし😊

ちゃむ

離乳食を量食べてるなら無理にあげなくてもいいと思います!
うちもミルク嫌いで1日トータル200くらいしか飲んでなかったですし11ヶ月で卒ミしました!

ただ栄養面で飲んで欲しかったのでホットケーキを牛乳ではなくミルクで作ったり、シチューを牛乳ではなくミルクで作ったり、、牛乳の置き換えでミルクで作ってました!

はじめてのママリ

うちも、最近食べる量が増えてミルクを嫌がるようになりました。
体重の増えが悪かったので、今は
食事中のお茶やお水の変わりに、ミルクあげたり、パンやおかゆに浸してあげたりしてます💡