コメント

☆★みぃ★☆
なりましたー!!!!!
10日くらい入院しときたかったです♪

☆★みぃ★☆
ほんと入院生活って快適ですもんね✨
出産日に戻りたいです(笑)
-
みるたむ
出産は大変だけど、この快適で幸せな時間は何回も味わいたいですよね♡
- 3月4日

退会ユーザー
わたしは逆に退院したくてしたくてたまりませんでした!( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
家のことがすごく気になってたし、個室じゃなかったのでお風呂も限られた時間に済まさなきゃいけなかったし、切開の縫合部分もものすごく痛いし(退院前に抜糸でした)、人生でこんなに物凄い力で乳首を人につねりあげられた事ない!!と思うほど激痛の乳頭マッサージも本当に苦痛で、早く逃げ出したかったです。。。
退院の日は朝からワックワクしてました(笑)
-
みるたむ
個室じゃないと確かに嫌ですね💦
抜糸痛そうですね>_<
私抜糸なしの施術だったので今はとっても楽です!
乳首マッサージも痛いって聞いていたので妊娠中お風呂でマッサージしてたのでマッサージしなくても大丈夫って言われました。
私多分ラッキーなんですかね!
かなぴーそんちょうさんと同じ立場だったら毎日カレンダーと睨めっこしそうです💦- 3月4日

Maman結
うちの産婦人科は、それほどご飯は豪華ではなかったんですけど…
それでも、3食出てきて、掃除もしてくれて、看護師さんも優しいし、赤ちゃんのことで分からないことあっても相談できる!
退院したくなかったですよ~(笑)
2人目は、上の子が心配で、早く帰りたいような…まだ居たいような…と複雑でした。
-
みるたむ
至れり尽くせりですよね✨
毎日寝不足でもママのお昼寝の時間があって、無料でアロママッサージしてくれるし、10ヶ月間頑張って良かったって毎日思います♡
確かに兄弟が居たらゆっくりしたいけど出来ないって複雑になるかもですね!- 3月4日

saaakiika
私は旦那と一緒にいたくて早く帰りたくてしかたなかったです(笑)
看護師さんは優しかったですが、裏で何を言ってるかわからなくて怖くておっぱいパンパンに張って死ぬほど痛かったけど我慢したりしてました((((;゜Д゜)))
(同業のためそうおもってしまってます)
-
みるたむ
確かに旦那と一緒に居たいですね💦
ご飯ちゃんと食べてるか心配ですし。
言いたい人には言わせておけばいい!とか私は思っちゃいますけど(笑)
同業者だと裏が分かりますもんね💧
オッパイ張るの痛いのに我慢したんですか💦💦- 3月4日

hinata.mama
わたしは入院中
母子別室だったのもあり
はやく帰りたーい!
赤ちゃんずっと抱っこしたーい!
って思ってましたが、、
帰ってみると慣れない育児に
寝れない日々で
入院中にもどりたい(T_T)
ってめっちゃ思ってました(笑)
-
みるたむ
母子別室だと確かに帰ってずっと抱っこしたいって思いますね!
私は母子同室なので常に寝不足ですが、生活リズムは少しずつ掴めてきました。
最近虐待系のニュースが多いので、自分もそうならないか不安です💦
家だと赤ちゃんと2人の時間が長いですもんね。。- 3月4日

Emi0310
その気持ち凄くわかります(^_^;)
何もしなくてもご飯が出るし掃除もしなくていい!
・・・でも、旦那の事が心配で早く帰りたかったのも事実です( ω-、)
旦那は掛け持ちしてるので家にいる時間が少ないので洗濯物とご飯は大丈夫かなと心配な毎日でした(・・;)
-
みるたむ
うちと同じですね!
うちの旦那も仕事掛け持ちしてて、家に居る時間が少ないので、コンビニとかインスタントばっかり食べてそうだし、洗濯もちゃんとしてるか心配です(^^;;
病院のご飯が豪華な日は食べる前に、旦那ごめんと言ってから食べてました(笑)- 3月4日

Emi0310
自分だけ美味しいご飯食べてごめんね😖
って呟きながら食べてました😿
今度は二人目も出産するしまたまた心配になります。
なので里帰りは一人目もしてないですね(^_^;)
みるたむ
私帝王切開だったので9日間の入院でしたが、もう一週間位お世話になりたいです(笑)