※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜間の新生児育児が心細くて仕方ないです😭里帰り中で皆が起きている時間…

夜間の新生児育児が心細くて仕方ないです😭
里帰り中で皆が起きている時間帯はまだ気が紛れるのですが、赤ちゃんと2人きりになると窒息や突然死が心配でとても不安になります💧
赤ちゃんも夜間は1人で寝てくれず添い寝でしか寝ないため熱がこもってないか気になってあまりよく眠れません😭

リビングの隣の部屋で寝てるので実母はリビングで寝ようか?とか、昼間も見てるから寝なと言ってくれるのですがそれでも心配+人に頼るのが苦手なためお願い出来ず不意に涙が出ます🥲
旦那は1日置きに通ってくれていて素直に話せたり頼ったり出来ていてそんなにしんどいなら迎えに来るよと言ってくれていますが
両親にベビーベッドを買ってもらったり色々準備してもらった手前こんなに早く帰るとも言い出せず…

もう慣れるしかないのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!✨
私も里帰り出産していました!

私の場合は、夜中は、不安だったり授乳だったりで、どうしても眠れないことが多いと思うので、

お昼間は、赤ちゃんが寝たら実母にみてもらい、自分も寝ていました!
赤ちゃんと別の部屋で眠ると神経の休まり方が違うので、よくそうしていましたよ💡

でもどうしても実家にいない方が自分が楽だと思ったら、それもありですね💡
やっぱりしんどかったらまた実家にお世話になる!くらいに思ってても良いかもしれません😅

まだまだ心も体も大変な時なので、赤ちゃんとママリさんが、出来るだけ快適に過ごせる方法が見つかりますように!✨