※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください、今里帰り中で実家にチワワがいるのですが、赤ちゃんが…

教えてください、今里帰り中で実家にチワワがいるのですが、赤ちゃんが腕の中で寝たので少し下に寝かした隙に赤ちゃんのお腹ら辺を踏み渡られたのですが、赤ちゃんは泣かず寝ているのですが大丈夫でしょうか?
4kgのチワワです、まさかこんなことをしてくるとは思ってませんでした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね...💦
私も16㌔の犬を飼っていて、新生児のときにいつもは避けて歩いてるのにたまたま片足が乗ってしまってちょうど胸のあたりを踏み渡ってしまいました。16㌔もあるので骨が折れたんじゃないか?とめちゃめちゃ焦りましたが、本人泣かずぐっすり寝てました。
服を捲ってみてもとくに凹んでたり赤くなったり青字になったりしてませんでした。その後今1歳ですがなんともありません。

人間みたいに歩く時に片足に全体重乗ってるわけではなくて四足歩行なので思ってるより体重は乗ってないかもしれませんね。それと、避ける能力優れてますしうまく体重乗せずに軽く添えた感じなのかもしれませんね(うまく言えませんが💦)
4㌔でしかも泣いていないならなおさら大丈夫じゃないかな?とは思いますが、心配なら病院で診てもらってもいいかもしれませんね!

その後は一度踏み渡られたのでもう柵で囲って完全分離にしましたよ!

ぽてと

うちも新生児の時に実家のダックス(5kgぐらい)に踏み潰されました😂
飛び乗られて踏み潰されてて、わぁ😱ってなりましたが、その後ちゃんと起きて特に問題なく、今も元気にしています☺️
それからも引き離すことなく、遊ばせてます😌