※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

30歳の誕生日に旦那からディズニーの年パスをもらった。子供2人を連れて行くのは大変だが、チャンスかも。皆さんはどうする?

30歳の誕生日プレゼントに旦那からディズニーの年パスを買ってあげるよーと言われました。
ただ、もしディズニーに行くとしたら11ヶ月の子と2歳の子を連れて行かなくてはならないので、かなり大変だと思われ、、、
電車で30分ほどで着くのですが、まだ私一人で二人を連れて遠出したことがなくて、、(いつも近場の公園などです)。
上の子が幼稚園に入る前の今年がチャンスではあると思うのですが、、
大変だけど年パスを買ってもらって楽しむか、大変だから年パスは諦めるか、、
皆さんならどうされますか??

コメント

はな

わたしならもっと違うもの考えるかなぁ

子供連れてわたしもこないだ行きましたけど、アトラクションほとんど楽しめないし、小さい子いたらほとんどベビーカーかリトルマーメードのところになりますよね😂

年間パス嬉しいけど、、悩みどころですね💦

• あや

あや

やっぱり楽しい!より大変!!が勝りそうですよね(>_<)

• 4月26日
りょう

私だったら年パスは諦めて他の贅沢します!
せこい考え方ですが年パスを買う=予算は10万程度あるということなので、、(笑)
月に一回1人で美容室などに行く時間を作ってもらったりゆっくりカフェに行ったりそんな些細なことを一年通してさせてもらいたいですね😂

• あや

あや

確かにゆっくり一人の時間も欲しいです〜〜(>_<)!
    物欲がなさすぎて、唯一ディズニーが好きなので本気で悩みます(>_<)

• 4月26日
  • りょう

りょう

私は京都住みでディズニーなんて距離的に本当に夢の国なので、、現実味がないのかもしれません😂(笑)
    お誕生日に家族皆でディズニー!とかお友達が予定が合えば旦那さんに子ども見てもらってお友達とディズニー!とかは不可能ですかね😵?
    子ども2人連れて頻繁にディズニーは難しいし悩みどころですね〜😭

• 4月26日

ディズニーに行きたい気持ちよりも大変さのほうが勝るなら、違うもののほうがいいと思いますよ!年パを考えてるってことはそれなりの予算ですよね?他にいいものが買えると思います!

でも、わたしならグッズも買いに行きたいし、ショーやパレードの初日や最終日も気にせず見に行けるし、旦那がいる日に子供を任せて一人でフラッと行けるし、年パがいいです(笑)

• あや

あや

私もディズニー大好きで娘もミニーちゃん大好きなのでかなり悩みます〜〜(>_<)
    一度試しに二人連れてディズニーに行ってみて決めようかな、、、

• 4月26日
まりな

その条件なら年パスあるの勿体ない気がします
それだったら、友達とディズニー(ディズニー以外でも)行くから子供1日見てくれて自由な時間を1日くれた方が私なら嬉しいです。

• あや

あや

やっぱり楽しい!より大変!が勝りそうですよね、、、

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私なら年パスは将来買ってほしいなとお願いして、今年はそこまで高いものじゃないプレゼントをリクエストして予算を将来に繰り越ししてもらいます。子どもがある程度大きくなって、あやさん一人でも二人つれてディズニー行けるくらい大きくなってから買ってもらって行きまくるほうがお得だし楽しめるかなと思います。

• あや

あや

そうですよね〜(>_<)
    まだ二人とも小さいから乗れるアトラクションも限られるし、楽しいより大変が勝りますよね( ;∀;)

• 4月26日
kかか

私は関西なのでUSJになり規模はぜんぜん違いますが💦
元々アトラクションはほとんど乗れなくて雰囲気が好きで年パス買って(子供産まれる前)よく行ってました!
雰囲気を楽しんだり、今日はグッズ買いに行こう!とか、子供がいると、一人で連れて行ってアトラクション楽しむっていうのは無理だと思いますが、毎回二人連れて行くわけでないと思いますし、たまに旦那さんにどっちか見てもらって子供と二人で行ってもよくないですか?
家族で年に1回ぐらい行ってもいいし☺️
ご両親やお友達が遊びに来た時に一緒に行ったり(これればですが😅)
写真だけ撮りに行ってもいいじゃないですか💓
季節よって、雰囲気も変わるし年パスあれば1日であれこれ回らないと!って焦らなくてもいいし❤️

• あや

あや

まさしくkかかさんと同じ感じで、雰囲気を楽しんだりパレードを見たりできたら最高だなぁーと思ってまして、、!
    何せもう近所の公園だけでは上の子が飽きてしまって毎日何しようか、、と暇してて(^_^;)
    私自身の気分転換にもなるかなぁーと思って買うかどうかかなり迷ってました😂!
    kかかさんの意見も参考になりました!もう少し考えてから買うかどうか決めようかと思います(o^^o)!!
    ありがとうございました😊

• 4月26日
Sママ

年パス持ちです。
片道一時間かかりますが、安全に過ごせる公園って感じで利用してます。
メリーゴーランドが好きなので、無限に何度も乗ってます。
1人で乗っても大丈夫なので1人で馬に股がしてます。
おにぎり持って行ってパレード待ちの時に子供にご飯あげたりしていて、迷子になっても迷子センターにいるので、ちょっと安心です♫