※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてです。夜は長袖で汗をかいているので心配です。まだ長袖がいいでしょうか?

生後4ヶ月の服装についてです。最近暑くて日中は半袖を着ているのですが夜は長袖を着せています。赤ちゃんは体温高いから仕方ないと思うのですが寝起き服が汗でべちょべちょになっています。それで風邪とかひかないか心配なのですが、まだ長袖のほうがいいでしょうか?

コメント

ちゃーや

寝汗かいてるなら、半袖で良いですよー!

• RINA

RINA

体温調節できひんからどうなのかなって迷ってて😱
    半袖にします!ありがとうございます😊

• 4月25日
  • ちゃーや

ちゃーや

お住まいの地域によって変わるのでわかりませんが、大阪市は半袖のタオルケットで十分です( ´∀`)

• 4月25日
mini

半袖にひざ掛けかけて寝ていますよ😊汗かくなら暑いので薄くしてあげないと汗が冷えて風邪引くと思います😣半袖で寝かせて、肌寒い日は掛け布団で調整する方が調整しやすいです🙂

ちゃちゃ

また明日から肌寒くなるみたいなので、気温見て調整して行きましょう!ちなみにうちは今日長袖ロンパースに下だけパジャマ履かせてます!

へなちょこ

服装、すごく悩みますよね😂
日中は短肌着に長袖の服を着せていたらチャイルドシートやベビーカーで汗かいてて泣くことが増えたのでそろそろ服を薄くすべきなんだろうな、と思ってはいるものの日焼け対策してないと肌弱い?とか考えてしまい躊躇しています💦
夜は短肌着とコンビ肌着でおくるみかけていたら暑くて汗をかきながら泣いてしまったのでシーツをNcoolに変え、扇風機を早々と導入しました💦

ママリ

半袖ロンパースで寝ています✨