実母と話す時どんな感じですか?※批判や気にしすぎ等はご遠慮ください。…
実母と話す時どんな感じですか?
※批判や気にしすぎ等はご遠慮ください。
親ってそんなものなのか実母の性格上なのか分からないのですが、ことあるごとに教えたがり?上から目線だなと感じます。
例えば2人目の本を買いに本屋さんに行った際には
「赤ちゃんにはボードブックがいいよ」
家に来て突然「TVは落ちてこないようにテレビボードに固定してあるの?」
パッと思い出せなくて申し訳ないのですがこんな感じの会話だったり子供の様子聞かれたら「最近こんな感じで」
というと「なんでそれが起こってるかあなたはわかっているの?理解しているの?」
という会話です。うまく言えず申し訳ないです💦
祖母から色々教わりたかったのに教えてくれなかったから娘には教えてあげたいって気持ちがあると以前に聞いたことがありそれが理由だと思うのですが
みなさんはどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母は育児関連や育児じゃない事でもこちらが何か聞かない限り口出し?はしてこないです🤔
はじめてのママリ🔰
私の母は多分性格がよろしくないので、
バウンサー?に乗ってる写真を見せたら
ずっと昼間はそこ?背骨によくないから辞めな とか
たまたま左ばかり向いてる写メを送ると、
右にも向けて寝せないと、とかおせっかい?いちいちわかってることを指摘してきます。
母ってそんなものなんでしょうかね🧐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます👏🏻
すごいわかります😂
ずっと乗せてるわけないだろうって私なら言ってしまうかもです笑
私も1人目を月齢に適したチャイルドシートに乗せたら「赤ちゃんは座らせちゃダメよ!」と言われました🤦🏻♀️
上手に流せればいいんですが、ウザいなと思ってしまいます🥹- 32分前
はじめてのママリ🔰
友達との会話に近い感じなんですかね?🤔