※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
家族・旦那

下の子に台所に置いてあった味噌汁をこぼされてあー!ってなったら旦那に…

下の子に台所に置いてあった味噌汁をこぼされてあー!!!ってなったら旦那にムッチャ嫌な顔されて
目を話すからだよ。って言われたけどあんた食って寝てケータイいじってで、私お前休みでも育児家事やってんだよ。ソファーの上でグータラしてそのセリフまじで殺したくなるわ。
そしたら全てに対してイライラして、
子どもにも優しくできない気がしたから1人で寝室篭ってる。
子どもにだけでも優しい親になりたい。。
心の余裕が欲しい。

コメント

noa

すごい共感です!!!!!
自分はなにもみてくないくせにおんなじ事いわれたことありますよ。
見張っててもこぼされることだってあるのにほんとにむかつきますよね。

旦那がいると余計イライラして子供にあたってしまうことあります、

• こなか

こなか

自分見てないくせになんなん。その言い草って凄いブチってきます。
    なんなんですかね。あのセリフ!

分かります。むしろいるだけで害ですよ。。

• 4月24日

そのセリフそっくりそのままてめーにお返しするわいと言いたいですね!

• こなか

こなか

本当ですよね!
    まじで何様のつもりなんですかね。。

• 4月24日
いっく

おつかれ様です。
育児に家事にやることやってる証拠ですね٩(๑′∀ ‵๑)۶ほんと毎日おつかれ様です。母だって人間で、全てにおいて完璧ではありません。ただ毎日グータラで過ごしている父と動き通しの母を見て育った子どもたちは、どんどん母の味方になります。子供達に優しくできないときだって、きっと子供達はなにかを感じています。優しくしたい気持ちも伝わることもあります。
心の余裕を持つためにも、公的なサービスを利用したり、友人と愚痴大会でもしましょ(笑)

メガビー

いやお前その間なに見てたんだよ、と言いたい!!