旦那の前の職場からの給料明細がおかしいです。基本給が0で、31日まで働いたのに夜勤分のお金しか入っていません。5万円もお給料がないです。
動揺してます。
旦那は看護師です。
旦那が3月いっぱいで仕事を辞めて今は別の場所で働いています。
前の職場では有給も4日しかくれず、結局最後は月にある元々のお休みと有給4日くっつけて21日まで出勤してました。
※退職は3月いっぱいです
今日前の職場から3月分の給料明細が送られてきたのですが、夜勤分のお金しか入っておらず、基本給0でした。
3月いっぱいで退職で有給と元々のお休みをくっつけただけで31日まで在職していたにもかかわらず基本給0っておかしくないですか?💦💦
今月5万もお給料ない事になるんですけど、、。
- まろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なお
日勤もされていたということですよね?
0はおかしいと思いますし、4日しか有給がらないのも、?ってなります。
うちの会社は働いて半年で、有給が発生したかと思いますが、旦那さんはそれ以上にお勤めでしょうか?
ぶー
私の病院では、3月分は3月末にその月の基本給が振り込まれます。
夜勤手当等は1ヶ月遅れの翌月に振り込まれます。(例えば4月末に4月分の基本給+3月分の夜勤手当)
同じであれば3月分の基本給は3月末に振り込まれてて、今回の3月分の夜勤手当ってことではないのですか?
でければ基本給0とかおかしすぎると思いますΣ('◉⌓◉’)
-
まろ
そーゆーところもあるのですね💦💦
末日締めで次の月に前月分の給料が振り込まれてるものだと思ってました。
例えば4月に夜勤が4回入っていたら5月に4回分の給料
5月に5回入っていたら6月に5回分のお給料が振り込まれていたのですが、、そーゆー事もありえるんですかね?💦- 4月24日
-
まろ
すみません、ぶーさんのおっしゃってるように夜勤分が後払いだったら4月の夜勤分は5月に入るって事になりますよね😵
わけのわからない事言ってすみません💧
納得しました!!
多分そうゆう事なんだろうとおもいます!
ありがとうございました!- 4月24日
退会ユーザー
夫が医療職です。
夜勤手当しか付いていないと言うことですか?
絶対おかしいですね。旦那さんに経理の方に話してもらった方が良さそうです。
-
まろ
そうなんです。夜勤手当しかついておらず、普通に日勤も出勤しているし3月まで在籍なのにおかしいですよね?💦💦
経理の人に連絡してみてもらいます。
やっぱりおかしいですよね。- 4月24日
コキンちゃん
基本給0はおかしいです!
正社員ですよね?
-
まろ
正社員で3年勤めてました。
おかしいですよね。
前の病院に連絡してみてもらいます。- 4月24日
ritz
え、おかしいですよ、そんなの。3月退職ですよね?であれば、在職していたのだから基本給は貰えて当然です。
もしくは、その明細書が退職手当だけ記載されていた、、ということはないですか?
-
まろ
3月退職です。
3月の21日までは日勤も夜勤も勤めてました。
明細が簡略なのですが、基本給0
夜勤5回
で差し引き〜円しか書いてありません。
しかも社会保険、年金も引かれてないかんですけどどうなってるんですかね、、。- 4月24日
ていてい
前の病院に電話して、経理に確認してもらって、それでも対応して貰えない時は、労働基準監督署に電話して相談する旨を伝えてもいいと思います。
有給も、本当は法律で決められている、労働者の権利なので、いくら職場が難しいと言ってももらう事が出来ますよ。
法律的にはあれですが、働いていた職場が人数的に難しい時は、有給をとれない代わりに有給の日数をお金にして頂く事も可能だと思います🥺
-
まろ
とりあえず電話してみてもらって確認してもらいます。
有給に関してはこちらもかなり粘ったのですが、◯◯市に引っ越す人は3日しかあげてないんだよね〜とか、師長からはシフトが困るとか言われ最後に働きづらくなるのも嫌だと本人が言うので引き下がりました、、。
退職した今どうすることもできないですよね😵- 4月24日
退会ユーザー
上の方が言ってる通りあり得るかと思います!
基本給は変わらず、残業手当とかは当月ついても
夜勤手当てのみ翌月払いになったりしますよ!
まずは給与明細確認してみてはいかがですか?
まろ
日勤も普通にありました💦
給料明細見てびっくりです。
有給の件でも色々ありこちらがかなり折れての4日です😱
3年勤めていたので40日残っていたのですが消化できずでした、、。
なお
そうなんですね!
0はおかしいですよね。
有給も労働基準法違反だと思います😣