※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の障害について考えることがあり、子供にも影響が出るのではと不安を感じています。育った環境が良くなかったため、同じことを繰り返さないよう努力していますが、罪悪感を抱いています。親の影響が子供にあることを実感しています。

なんか、、、
何とか障害とか、沢山ある今。あー自分もそうかもとか、思うことがあるし、それにたくさんの人が私もーそうなのかなー?ってなってて、。自分はこうだったんだって少し気持ちが楽になるっていうが、私はあります。でも、それがやっぱり自分の子供が保育園で生活してて市の方が今度来てくれるので見てもらいましょうって言われたり、そういうのに連れて行ってみてもいいと思います、って言われると、、、私がそうだからなんだよね。ってなんか信じきれないっていうか。。、なんかそういう、名前が付い多様な症状が子供にあるって思うと、、ちょっと辛い?気持ちになる。

私が育ってきた環境は良いものではなかったから、絶対そうさせたくないのに、怒鳴ってしまったりするとその度に昔を思い出して、同じことしてるじゃん。って辛くなって、ごめんってなります。出来るだけちゃんと怒ってしまったあと怒ってごめんねってちゃんと伝えるようにはしてますが、罪悪感というか。。、

子供の性格ってやっぱり親ですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害は遺伝しますよ。
性格もすぐそばにいる大人にかなり影響受けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、。、気をつけます😊

• 1月5日