※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっち
子育て・グッズ

断乳後の寝かしつけ方法について教えてください。

明日、初誕生です!
そして、断乳します😭寂しい〜

そこでいろいろと教えてください!

断乳と言っても、ここ最近は寝る前だけの授乳でした。
おっぱいに執着はなく、楽ちんだったのですが、夜の寝かしつけだけはおっぱいが欠かせない状態です(>_<)

友人には、温めた牛乳で代用すると良いと聞きましたが…
不安です!笑

そもそも、日頃から水分補給が少なく、昼間の授乳をやめてからは、食事のスープくらいで、お茶や白湯などは一口ピュッと吸い込んで終わり。しつこく口へ持っていくと拒否…って感じです(^_^;)

こんな感じなんですけど、断乳後の寝かしつけはどうしたら良いですかね⁉︎
おすすめの方法、教えてください(>人<;)

コメント

ぺっちゃん

水分はなるべく他でとらせてあげるようにして歌をうたったり抱っこしたり
疲れるくらい遊ぶですかね〜

断乳急ぎますか?
うちは1歳でぴたりと自分から離れちゃってこの子におっぱいあげることもぉないんだと思ったら悲しかったですわ

• こまっち

こまっち

ありがとうございます!
    いろんな手使ってみます(>_<)

今すぐって訳ではないですが、1日1回の授乳でおっぱいが張らなくなってしまって(^_^;)ほとんど咥えてるだけなんです…多分。
    だから1歳を機にって思ったのですが、今日の授乳、私も淋しくて泣いてしまいました( ; ; )

• 3月3日