※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目考えてるから断乳しないとだけど娘がいらないと自然になるまで飲ま…

2人目考えてるから断乳しないとだけど娘がいらないと自然になるまで飲ませたい…難しい。生理再開してないし。授乳しながら妊娠した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女まだ卒乳できてないときに次女を妊娠しました。もう1人欲しかったけど、1人目が不妊治療だったのでまさかできると思わずびっくりのタイミングで!妊娠した後も長女が可哀想で少しならいいかな…と寝る前少しだけ授乳してみたらそれが原因かは分からないけど出血してしまい💦無理やり断乳しました🥲長女には可哀想なことしたなーと思ってますが仕方ないですね、、これでもう最後なので次女は自然に辞められるまで授乳するつもりです。

ペコラ

授乳中に妊娠しましたが、病院の方針で断乳となりました😭
なので2人目以降子どもを産むのは考えてませんでしたが、上の子に合わせて下も同じ月齢で断乳しました。

友人は妊娠中でも授乳してましたが、授乳中のその子は3歳手前くらいで、安心するためだけに吸ってる感じだけど、あげないと癇癪に繋がってたので、妊婦だと大変そうだなとは思いました💦

aa

上2人が年子で、2人目妊娠中もずっと1人目にあげてましたよ。