1歳になる月から保育園に入る予定なのですが、断乳していった方がいいの…
1歳になる月から保育園に入る予定なのですが、断乳していった方がいいのでしょうか?
今は10ヶ月なのですが3回の離乳食後+寝る前+早朝に起きてしまった時でまだ1日4〜5回授乳しています💦(完母です)
離乳食もしっかり食べていて体も大きく、食後の授乳はなくしても大丈夫そうな気もしているのですがあげたら飲むのでやめるタイミングを逃しています🫥
保育園に預けること想定するとお昼ご飯の後の授乳とかからなくしていくのがいいのかなと思っているのですがどうでしょうか?
皆さんこの時期に保育園に預ける際はどうされましたか?
- ママリ(生後10ヶ月)
ママリ
本人が自発的に欲しがらないならあげてなかったです。
うちは3回食になったら食後はあげてませんでした!(あげれば飲んでましたが)
はじめてmamari
下の子を1歳になる月に入園させました✨
完母でしたが離乳食よく食べていたので離乳食あとをなくしていって入園した時は寝る前だけにしてました!
はじめてのママリ
10ヶ月の時に断乳しました!
はじめてのママリ🔰
息子8ヶ月から保育園通ってます。
朝起きた時と帰宅後と寝る前に授乳して他は離乳食でした。
哺乳瓶拒否のため保育園で離乳食後にミルクが出るのですが飲まず💦
離乳食ちゃんと完食してる、お茶などが飲めていたのでミルクは無しになりました。
離乳食後に欲しがる感じがなければ少しずつ授乳無くしていって良いと思います。完全に断乳する必要はないかなーと思います。
コメント