※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

上の子がお兄ちゃんらしく振る舞い、心配しています。気を遣っているのか心配です。大丈夫でしょうか?

二人目を出産し昨日、退院しました👶

上の子がもっと赤ちゃん帰りっぽくなったり、入院中わたしが居なかった反動でもっと甘えてかるかと思ったら、全然そんなこと無くかえって聞き分けが良くて、すごくお兄ちゃんです。

聞き分けが良すぎて怖いと言うか、気を遣って無理してるんじゃないかなと心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

あや

だんだん甘えてくると思いますよ。
うちの子も赤ちゃん返りしてるなーと思ったことはあまりありませんでしたが未だに1日1回はギューしてと抱っこを求めてきます。

kawasan

うちも最初は物珍しいのか、次男にめちゃくちゃ優しかったし、無理も言いませんでした☺️❤️けど1カ月くらいしたら、急に癇癪が出てきはじめて赤ちゃん返り始まりました😭😭
あれから1年くらい経ちますが、何カ月か前から落ち着いてきました😊

♡Ri♡

心配ですよね!
今同じくらいの時期に出産になる予定なんですが切迫もあり私が入院している間に家族で見ててもらったときもスゴく手のかからない生活を送っていたようです。
ママが居ると甘えるんだねぇ笑と言われました。
退院してたくさん甘えさせました!

上の子が年子で出産したときは
上の子がとてもお兄ちゃんで、弟を可愛がり赤ちゃんがえりをしませんでした。
赤ちゃんよりも上の子優先で常にかまうと良いみたいです!
赤ちゃんを何かするときは上の子も一緒に!!
を心がけていました