新車購入に際し、義両親からの60万円を使うことに気が重いです。お礼を考えていますが、義母は気を使わないでほしいと言っています。どうすれば良いでしょうか。
すみません…脳みそが未熟なものでここで相談させてください…🙇🏻♀️
今度新車を買うことになったのですが、そのお金が義両親が死産してしまった第一子の為に貯めていた60万をそれに使ってほしいということで…。受け取ることになりました。
私と娘が主に乗る車で、運転する身としてはとてもとても気が重く…。そして申し訳なさでいっぱいです。
でも旦那は「使ってあげよう!てかラッキーくらいに思うことにしようよ!」と、言ってきました😥
何かお礼したほうがいいと思って、夫に相談したら
「そんなのいいよいいよ!」と言って聞きません。
菓子折りを持っていくべき…でも60万もらっておいてお菓子だけ…?は良くないよなぁと悩んでいます😭😭😭
電話で真っ先にお礼を伝えた際、「みてねでいつも動画や写真で癒されているしそれだけで十分よ」と言って下さいました。
また、母の日も「花なんてもらっても困るし使うかわからない物もくれても困るから何もしないで!!気を使わないでね!」と私のことをいつも気遣ってくれる優しいお義母さんです。
今週の日曜日に急に会うことになったので、どうしたらいいか悩みます…。
みなさんならどうしますか?😭💦
電話した時は「妹にばかりお金使っちゃっているからお兄ちゃんにも使ってあげたいのよ。」と言っていたのもあって私がお礼し過ぎるのもなんか気に障るかな…とか不安になったりしています😭
未熟ですみません…それなのに子供産んでごめんなさい……
何が正解なんだ……
重すぎる…………
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
りりぴ
とてもいい義両親さんですね🥺🙏
ここはラッキーと思って有難く車に使っちゃいましょう🎶
少しいいご飯食べに行くとかはどうですか⁉️
物はいらないと念押しされてるのであれば、普段義両親さんが行かないようなご飯屋さんとかに一緒に行くと楽しいしいいかなと思います☺️💕
自分が行きたいんで一緒に行きましょう❕って誘ったら断れないですし🤭🤭
はじめてのママリ🔰
新しい車に乗って定期的にお孫さんに合わせてあげたら喜ばれるんじゃないでしょうか😊
遠方だと難しいですが💦
日曜はとりあえず箱菓子持っていきます!
家に伺うなら旬の果物とかでもいいかもですね🍒
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかにそうですね!沢山会いに行こうと思います✨
やはり持っていった方がいいですよね!!果物も良いですね!
義祖父母もいるので喜んでくれそうです☺️- 3時間前
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど…!お食事良いですね🙌✨
とても参考になります🙇♀️✨