吹田や茨木で活動している育児サークル「はぐくみくらぶ」について情報を知っている方いますか?近所で声をかけられ、会には都合が悪いが連絡先を交換。ネットで検索しても情報がないので不安です。
大阪の吹田や茨木辺りで活動している「はぐくみくらぶ」という育児サークル?のような団体をご存知の方いらっしゃいますか?
近所で買い物中に突然声をかけられて紹介されました。講師の先生の話を聞いたり、他のママと交流ができ、託児もあるそうです。
近々あるらしい会には都合が悪いのでいけませんが、その方と連絡先を交換しました。
ネットで検索しても全くヒットしないので、あやしく感じます…。
- コニ(7歳)
コメント

ままり
その団体はよく知りませんが、街中で声をかけてくるタイプのサークルは、何かしらの勧誘とかの場合が多いです。
きちんとしたサークルは市の保健センターや子育て支援センターなどに案内の掲示があったりして、街中で声をかけてきたりはしません。

わらびもち大好き♡
同じところかわかりませんが、先日声かけられて、相手の連絡先だけ頂きました。
ちょっと怖かったので聞いてみると、宗教がらみでした。
なので、お断りしました。
千中で講義があるようなこと言ってましたか?
-
コニ
ありがとうございます。
私は吹田のメイシアターでその会があると言われました。- 4月24日
コニ
ありがとうございます。
たしかにそうですね。あやしいので参加は控えようと思います。